domingo, 11 de septiembre de 2016

Naranja confitada -Su


Desde siempre me ha encantado la fruta glaseada o confitada o escarchada, especialmente el calabazate o calabaza glaseada.
Este año a mi padre le apetecía montón saborear una coca de San Juan por su santo.  Se juntaron muchas circunstancias para que me empeñase en hacerle esa coca, sin tener ni ide de cómo era y ni siquiera cómo se hacía. Gracias a mi prima Montse enseguida me orientó y..... manos a la masa.

Trasteando, di con esta naranja confitada de Su (Webos fritos) para tenerlo preparado para rematar la coca, y con Su queda garantizado el mejor resultado para esta naranja.

De lujo, una naranja deliciosa que acompaña estupendamente a la coca de San Juan.

Adapté cantidades para lo que necesitaba.

 Ingredientes : 


* 1 naranja pequeña
* 300 gramos de azúcar
* 150 mililitros de agua

Preparacion :

- lavar la naranja frotando bien con un cepillo
- secar y cortar en rodajas muy finas, eliminando las semillas


 



La primera vez que hice la coca, confité las rodajas de naranja cortadas por la mitad. 
A la segunda repetí jugada pero con las rodajas enteras.
- en una cacrola de fondo ancho echar 300 gramos de azúcar y 150 mililitros de agua; es decir el doble de azúcar que agua.
- calentar y remover para disolver el azúcar
- colocar las rodajas de naranja en la cacerola, a ser posible en una capa, que no se solapen unas sobre las otras.
- dejar cocer a fugo lento durante 1 hora, vigilando no se consuma demasiado el almbíbar que se forma.

Les dí la vuelta un par de veces para que se cociesen por igual.

 



- sacarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen y escurran el almíbar, quedando magníficas




Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Prodecencia : Su -Webos fritos -  https://webosfritos.es/2010/02/naranjas-confitadas/