martes, 7 de abril de 2015

                                                   APROVECHAMIENTO

Hay muchas recetas que se preparan con ingredientes que han sobrado en otras recetas, tal es el caso de yemas y claras de huevo, que se utilizan por separado.

En otros casos, podemos aprovechar ingredientes que normalmente tiramos, como es el aceite usado en fritos y que podemos preparar estupendos jabones.
Suelo guardar algunos bidones de aceite vacíos, donde voy acumulando todos los restos de aceites que me sobran en los fritos.  De cada vez, coloco un embudo en el bidón, encima pongo papel cocina, echo el aceite usado y lo dejo filtar por completo.  Queda listo para utilizarlo en jabones.

Tambien se pueden aprovechar carnes, pescados y frutas que nos sobran en alguna comida y podemos darles una fantástica salida preparándolo de diferentes formas.


Estas son algunas soluciones para el aprovechamiento de :


1- Claras que sobran, se pueden utilizar en  :

Kispert 

Coquitos

Mazapán

- Turrón de Jijona


2- Yemas que sobran, se pueden utilizar en : 

Tocino de cielo sobre tarta de queso

Helado de nueces

Helado de vainilla

Mermelada inglesa de limón


3- Aceite frito usado :

Jabón casero en pastillas

Detergente en gel para lavadora 


4- Frutas :

Mermelada de naranja amarga de Sevilla

Jalea de membrillo -1-

Jalea de membrillo -2-


5- Carnes  y aves :

Patatas rellenas de carne
 

Arroz con conejo
 

Albondigas exquisitas
 

Paté suave
 

Rollo de patata con carne
 

Arroz de perdiz
 

Carne con tomate
 

 -  Pringá
 

Friturillas
 

Zurrapa de cerdo


6- Pescados y mariscos :


Pastel de merluza con gambas

Pastel de cabracho



7- Otros aprovechamientos :

Pan bizcochado