lunes, 2 de julio de 2012

Vinagreta de verduras


  
Ya van apeteciendo platos fresquitos, que nos espera el verano más caluroso de no-se-cuanto-tiempo-atrás.
Qué miedo.

De momento disfrutad con esta vinagreta que se puede añadir a cantidad de platos frios.
Es casi igual al aliño que lleva el saplicón de marisco.
Valga de recordatorio, como aliño para lo que más nos apetezca.

Ingredientes:

* 1/2 pimiento verde
* " rojo
* 1/2 tomate rojo maduro
* 1/2 cebolla dulce
* 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
* 8 cucharadas de aceite de oliva
* sal

Preparación:

- lavar, pelar y picar en daditos muy pequeños el tomate y cebolla
- lavar y picar muy finito los pimientos, rojo y verde.
- juntarlo con lo anterior.
- batir el vinagre, aceite y sal y echar sobre las verduras picadas.
- remover bien y colocar un poco sobre mejillones al vapor o puerros cocidos o gambas cocidas o marisco.



Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

Ana dijo...

Nuria, que buena esta vinagreta para aliños de pescaditos, mariscos, pulpo también. Y lo que tu dices, ahora en veranito, entra genial. Me gusta mucho!. Besitos Ana.

Azul Purpura dijo...

Es verdad que sirve para muchos platos. Refresca montón y apetece más con este calorazo.

un besito Ana !