Aproveché la ocasión cuando vi esta magnífica carne en la carnicería para guisarla con esta salsa tan sabrosa.
Ingredientes:
* 1.300 gramos de novillo o vaca (babilla, falda o cadera)
* 6 tomates rojos maduros
* 2 cebollas
* 8 dientes de ajo
* 2 puerros
* 2 zanahorias
* 1 pimiento verde
* 150 mililitros de vino tinto
* 100 mililitros de agua
* sal
* 75 mililitros de aceite de oliva
* 1 trufa
* nuez moscada
Preparación :
- pelar y trocear todas las verduras.
- salar el trozo de carne por todos lados.
- echar aceite en la olla y dorar la carne por igual.
- añadir todas las verduras troceadas, sal, el vino tinto y agua.
- cerrar la olla y calentar hasta que aparezca el 2º anillo naranja.
- mantener en el 4 de la inducción durante 40 minutos.
- una vez ha salido todo el vapor, abrir la olla, sacar la carne y reducir el caldo que han soltado las verduras.
- triturar las verduras para conseguir una salsa espesa.
- colar la salsa, sazonar y añadir la nuez moscada rallada.
- filetear la carne en lonchas finas y servir junto con la salsa.
- rallar por encima un poco de trufa.
Tiempo : 2 horas aproximadamente
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura
2 comentarios:
Nuria, para serte sincera, te diré que a mi el tema carne, como que no. Pero debo reconocer que esta receta tiene que estar muy buena con esta salsita. Y aunque a mi no me guste la carne, como el lógico tengo que hacerla para los demás. Total, que te la copio, vale?. Besitos Ana.
Copia cuánto desees Ana, es mi mejor recompensa a mi lucha diaria en la cocina, te lo aseguro.
Mi mayor satisfacción es que guste a los demás.
un besito!
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