lunes, 2 de julio de 2012
Emparedado de jamón y queso
El mejor destino del pan de molde de Rosa fué este emparedado o sandwich de jamón y queso, para la cena.
Sencillo, rápido, facilísimo.
Exactamente igual que para hacer uno de vegetal o cualquier otro ingrediente que apetezca, aunque el modo de operar no sea el mismo. Ya lo enseñaré.
Ingredientes:
* pan de molde artesano
* jamon cocido o de york en lonchas finas
* queso mozarella o de nata, en lonchas
* margarina
Preparación :
- cortar el pan de molde con un cuchillo de sierra o eléctrico, en rebanadas del mismo grosor.
- untar con margarina una de las caras de cada rebanada.
- poner a calentar a fuego medio una sartén y colocar una rebanada con la margarina hacia abajo.
- poner encima una loncha de queso y encima de ésta otra loncha de jamón cocido
- por último colocar la otra rebanada de pan con la cara de la margarina hacia arriba.
Ya está el emparedado montado.
- con una espátula mover el emparedado varias veces para que deslice sobre la sartén y se tueste por igual. Unos 3-4 minutos es suficiente.
- deslizar la espátula por debajo del pan y ayudando con un tenedor, darle la vuelta al emparedado para que se tueste la otra cara, otros 3-4 minutos, moviendolo un poco de un lado a otro.
Si al darle la vuelta, esa cara no está tostada a nuestro gusto, volver a voltearla.
¡ Vigilando no se queme ! Que todo en esta vida tiene su ciencia.
Servir bien caliente.
Tiempo : 10 minutos por emparedado.
Dificultad: nula
Procedencia : azulpúrpura
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2 comentarios:
Que socorridos y ricos son los emparedados o sandwiches a la hora de cenar! Y este en concreto te ha quedado de escándalo con el pan tan rico que has utilizado. Besitos Ana.
Y más emparedados que haré, ya veras ya.
Este pan de molde dá muuucho de sí.
un besito!!
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