Estos mini tomates confitados son una magnífica guarnición tanto para carnes como pescados y todos los demás platos que nos indica Sara en su receta.
Bien colocaditos en una focaccia, queda sabrosísimo.
Y asi nos lo enseña Sara en su receta:
Ingredientes:
1/2 kg de tomates cherry
aceite de oliva virgen
2 cucharaditas rasas de sal
cominos
1 cayena (opcional)
2 hojas de laurel
1 cdta de azúcar moreno
1 cabeza de ajos pelados
Preparación en La Cocinera :
Sin pala de amasar.
Preparación:
Lavamos los tomates, ponemos en la cubeta con el resto de ingredientes secos y por último cubrimos con el aceite de oliva, importante que se cubran.
Programa 2.
1 h 15 min. o codigo de barras de la pagina 464 arriba.
En mi Cocinera quedan hechos pero enteritos con el programa 16, 1 hora // página 254 del libro.
Pues el programa 2 de mi máquina calienta demasiado fuerte y rompe los tomatitos, deshaciendolos.
Supongo influye la madurez de los tomates.
Vertemos en un tarro de cristal con todo el aceite y cuando enfríe guardamos en el frigorífico.
Utilizaremos para poner sobre la pizza, tostas, canapés, bocadillos, cocas de verduras, cualquier guiso.
En una ocasión utilicé estos tomates en esta focaccia que aprendí de Rosa (Bocados dulces y salados) y quedó magnífica :
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Preparación convencional :
De la misma manera, en una cazuela y cubriendolo en su totalidad de aceite de oliva, cocer a fuego medio durante 1 h, 15 minutos :
En este caso acompañé una tortilla de patata con pimientos verdes, con estos tomates confitados.
Muy rico.
Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : ninguna
Procedencia : Sara - Las recetas de Sara.
2 comentarios:
Acabo de ver esta receta, la de tomates cherry confitados, y me ha encantado. Este finde los preparo a ver que sale, ja ja ja
Besicos
Verás que tomates mas sabrosos Jose Luis, es que van perfectamente con todo!
Ya me contarás.
un besito!
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