sábado, 5 de mayo de 2012

Bayonesa



El mejor destino del hojaldre de Su, de momento, es esta deliciosa bayonesa.
Ya le buscaré más "aplicaciones", seguro.

Volveré a retomar algunos datos del hojaldre, relacionados con este magnífico dulce.

Ingredientes :

* masa de hojaldre de Su, pinchando aquí
* cabello de ángel, pinchando aquí
* mermelada de melocotón o albaricoque o ciruela
* semillas de sésamo (opcional)

Preparación :

Con un rodillo aplanar el bloque de hojaldre, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Cortar la masa en cuadrados de igual tamaño, de 8 x 8 centímetros.

Seguí las instrucciones de Su donde explicaba la milhoja de piña, colocando una lámina de papel vegetal en la bandeja de horno, luego colocar los cuadrados de hojaldre, encima de éstos colocar otra lámina de papel vegetal :

y por último poner otra bandeja de horno encima de lo anterior, para asi conseguir que las placas de hojaldre no suban demasiado.

Precalentar el horno a 220ºC y luego bajarlo a 200ºC en el momento de meter la bandeja.
Dejar cocer unos 25 minutos en el nivel medio.

Si fuese necesario se pueden recortar los bordes de los cuadrados, para volver a dejarlos en 8 x 8 centímetros.

Extender una capa gordita de cabello de ángel sobre una placa de hojaldre y colocar encima otra placa, igualando los lados y el relleno de cabello de ángel.
Pincelar con un poco de mermelada de ciruelas (o la que más guste) sin azúcar añadido, por encima de la capa superior.
Si se quiere se puede echar un poco de sésamo por encima.

Tiempo :
* 3 dias para hacer el cabello de ángel mejor en verano para prepararlo, es cuando la cidra está en sazón. De todos modos la cidra aguanta muy bien muchos meses, siempre que no se abra.
* 3 horas para hacer el hojaldre, es mejor hacerlo en invierno.

Temporada : para el hojaldre mejor elaborarlo en invierno. Si la placa de hojaldre se congela se puede hacer este pastel todo el añoDificultad : media
Procedencia : azulpúrpura