miércoles, 23 de mayo de 2012

Roscos




Cuántas recetas me pasa mi querida Lali, que es una fantástica cocinera, todas sus recetas están buenísimas, como estos roscos con sabor a limón. ¡ Son deliciosos !
Muy fáciles de preparar.

Ingredientes:

* 1 huevo
* 3 cucharadas de aceite de oliva de 4º = 40 mililitros
* 3 cucharadas de azúcar = 50 gramos
* pizca de sal fina
* 1 1/2 cucharadita de levadura Royal
* ralladura de medio limón
* 250 gramos de harina de trigo (en mi caso me bastó con 170 gramos)

Para rebozarlos:

* canela en polvo + azúcar

Elaboración:

- mezclar todos los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hasta conseguir una masa algo pegajosa aún, pero manejable para hacer los roscos. No pasarse con la harina pues quedarían demasiado duros.
- formar los roscos
- freir a fuego medio en abundante aceite, dándoles vueltas hasta que doren por igual.
En cuanto se doren, retirarlos y echarlos en plato para rebozarlos con azúcar y canela.

Aumentan mucho al freir.

 
Éstos los dejé tal cual, pues tanto con azucar y canela como sin ello, están igual de ricos: 
Y aquí, rebozados en azúcar y canela:


Tiempo : 1 hora aproximadamente
Dificultad : ninguna, sólo tener en cuenta que las harinas varían, y asi su cantidad para cada cual.
Procedencia : Lali R.

2 comentarios:

Carmen dijo...

Esto te lo copio, que soy muy golosa y me quedo por aqui. Feliz fin de semana

Azul Purpura dijo...

Bienvenida Carmen, trastea cuánto quieras espero te guste y pruebes de todo.
Prueba también las Rosquillas de Mercedes, saben un poquito a anís y llevo haciendolas y disfrutandolas desde hace siglos, (la edad que tengo).

Igualmente te deseo feliz fin de semana, yo me conformo con descansar y sobre todo, dormir del tirón.

un besito!