miércoles, 23 de mayo de 2012
Roscos
Cuántas recetas me pasa mi querida Lali, que es una fantástica cocinera, todas sus recetas están buenísimas, como estos roscos con sabor a limón. ¡ Son deliciosos !
Muy fáciles de preparar.
Ingredientes:
* 1 huevo
* 3 cucharadas de aceite de oliva de 4º = 40 mililitros
* 3 cucharadas de azúcar = 50 gramos
* pizca de sal fina
* 1 1/2 cucharadita de levadura Royal
* ralladura de medio limón
* 250 gramos de harina de trigo (en mi caso me bastó con 170 gramos)
Para rebozarlos:
* canela en polvo + azúcar
Elaboración:
- mezclar todos los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hasta conseguir una masa algo pegajosa aún, pero manejable para hacer los roscos. No pasarse con la harina pues quedarían demasiado duros.
- formar los roscos
- freir a fuego medio en abundante aceite, dándoles vueltas hasta que doren por igual.
En cuanto se doren, retirarlos y echarlos en plato para rebozarlos con azúcar y canela.
Aumentan mucho al freir.
Éstos los dejé tal cual, pues tanto con azucar y canela como sin ello, están igual de ricos:
Y aquí, rebozados en azúcar y canela:
Tiempo : 1 hora aproximadamente
Dificultad : ninguna, sólo tener en cuenta que las harinas varían, y asi su cantidad para cada cual.
Procedencia : Lali R.
Etiquetas:
bolleria,
conantelacion,
deexcursion,
faciles,
fritos,
niños,
rapidas,
recomiendo,
tradicionalespañola
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Esto te lo copio, que soy muy golosa y me quedo por aqui. Feliz fin de semana
Bienvenida Carmen, trastea cuánto quieras espero te guste y pruebes de todo.
Prueba también las Rosquillas de Mercedes, saben un poquito a anís y llevo haciendolas y disfrutandolas desde hace siglos, (la edad que tengo).
Igualmente te deseo feliz fin de semana, yo me conformo con descansar y sobre todo, dormir del tirón.
un besito!
Publicar un comentario