sábado, 5 de mayo de 2012
Pollo empanado aromático
Una de mis pocas ocurrencias que tuve en un dia tonto, y que resultó ser sabroso, muy rico.
Y es que el pimentón de la Vera es fantástico, le ha dado un sabor diferente pero buenísimo.
Por variar los típicos empanados que tanto nos gustan, estos filetitos de pollo quedaron muy jugosos, la verdad es que les ha encantado a mis tragones.
Hago cantidad y asi congelo para varias veces. Es una pequeña variación de empanados.
Ingredientes:
* 1.300 - 1.350 gramos de filetes de pollo
* 250 gramos de pan tostado para hacer pan rallado
* 4 cucharaditas de pimentón de la Vera
* 4 cucharaditas de sal para el pan rallado
* 2 huevos
* un poco de sal para los huevos batidos.
Preparación :
- batir el huevo con un poco de sal
- triturar el pan tostado junto con el pimentón y suficiente sal
- pasar los filetes por el huevo y luego por el pan rallado, presionando bien con la palma de la mano:
- freir en freidora o en abundante aceite, hasta que queden dorados por ambos lados.
Congelan muy bien.
Conviene colocar un trocito de lámina de aluminio entre los filetes :
Envolverlos en más lámina de aluminio , sellando bien los extremos:
Etiquetar y congelar.
Basta con sacarlos del congelador unas 3 o 4 horas antes de comer, para que dé tiempo a descongelarse y luego freirlos.
Tiempo : para estas cantidades, 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura
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2 comentarios:
Esto tengo que probarlo, seguro que están más sabrosos! No se me había ocurrido lo de congelar los filetes ya empanados, qué gran idea! Seguro que lo hago :) Un besote!
Pragmatismo tia Maruja, y sobre todo pocas ganas de perder tiempo en la cocina, ésta es mi mentalidad culinaria, hija.
La verdad es que compensa hacer cantidad y te ahorras un dia (o dos o tres o más) de cocina.
Quedan perfectos y muy sabrosos.
un besito!
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