sábado, 5 de mayo de 2012

Natillas - Sara - La cocinera


Natillas riquísimas, muy suaves, hecho por Sara en La Cocinera, de forma muy sencilla.

Ésta es su receta:

Ingredientes para 5 vasitos: a mi me salen 4 cuencos de barro, que son más grandes.

500 mililitros de leche (entera)
150 gramos de azúcar (le puse 80 gramos, porque les gusta menos dulce)
1 rama de canela
2 cucharaditas de maizena
3 yemas de huevo (las claras se pueden utilizar para los Kispert o los Coquitos por ejemplo)
canela en polvo

Acompañar con soletillas de Su  o galletas maria o digestive

Preparación en La Cocinera:

Ponemos la pala en la cubeta
- Pesamos la leche y la vertemos en la cubeta,
- en un bol mezclamos las yemas con la maizena hasta que esté completamente diluida.
- Lo vertemos en la cubeta y por último añadimos el azúcar y la ramita de canela.

- pulsar "selector" pasando de programa en programa hasta llegar a :
- programa 15 (mermeladas) (dura 1 hora 5 minutos)
- pulsar "inicio".
- cuando en la pantalla aparezcan "25" minutos apagais la maquina, no dejarlo más tiempo pues espesan demasiado y hacen grumos. (total tiempo de cocción : 40 minutos)
- verter en vasitos donde primero pondreis unos trocitos de galleta tipo Digestive, no los lleneis del todo, espolvoread con canela molida.

Al principio la pala no se mueve. Empieza a calentar. Cuando el visor marca 0:50 (a los 15 minutos de empezar) la paleta comienza a girar.

Aquí, su estupenda receta.

¡ Muchas gracias Sara !
La segunda vez que lo hice puse primero las natillas en los cuencos, esperé a que enfriasen, eché canela molida y luego una galleta Maria encima :
Tiempo: 50 minutos
Dificultad : ninguna

Temporada : todo el año
Procedencia : Sara - Las recetas de Sara