lunes, 20 de febrero de 2012

Picantón a las finas hierbas


Para cuando hay prisas o pocas ganas de cocinar, como me pasa a diario, mis engranajes cerebrales idean algo tan rico como estos picantones al horno.
Más sencillo, rápido y fácil, imposible !

Ingredientes:

- 2 picantones
- 1 limón
- mezcla de hierbas, pueden ser las comerciales que ya vienen mezcladas (toscana o provenzal)
- una pizca de pimentón dulce
- aceite de oliva
- 1 vasito de brandy con un poco de agua
- sal
- aceite de oliva

Preparación:

- precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- limpiar los picantones por dentro y retirar los cañones
- salar por dentro
- colcarlos en fuente de horno
- echar por encima el aceite, un poquito de pimentón y la mezcla de hierbas
- colocar el limón cortado por la mitad
- añadir el brandy con agua

- meter en el horno 1 hora u hora y media, hasta que quede dorado.

Se puede añadir cebolla picada o en juliana, colocándola en el fondo de la fuente antes de hornear.

Tiempo : 2 horas
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura