lunes, 20 de febrero de 2012
Suflé de maiz o Chipa Guazu
Es como una especie de suflé muy sabroso, que me enseñó Clara y es típico de su país, Paraguay. Me dijo que Chipa significa pastel y guazu significa grande.
Es muy suave y de textura aterciopelada. Muy rico y fácil de preparar.
Idóneo para una cena ligera, o apreritivo, o acompañamiento para otros platos.
Ingredientes:
* 2 latas pequeñas de maiz
* 4 cucharadas de leche
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 huevos enteros
* 1/2 cucharada de harina de trigo
* 1 poco de sal
* 50 gramos de queso fresco o mozarella.
Preparación:
Precalentar el horno a 210ºC-220ºC.
- untar con aceite un molde de cristal apto para horno y espolvorear un poco de harina.
- cortar en daditos pequeños el queso.
- en el vaso de la trituradora echar el maiz escurrido, los huevos, leche, sal y harina.
- triturarlo bien hasta formar una crema ligera.
- añadir el aceite y el queso troceado.
- remover todo.
- meter en el horno 30 minutos, hasta que se dore la superficie.
Tiempo : Menos de 1 hora.
Dificultad : ninguna
Procedencia : Clara.
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1 comentario:
yo lo he hecho de otra manera, y tambien esta rico de la tuya, me lo anoto
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