lunes, 20 de febrero de 2012

Suflé de maiz o Chipa Guazu


Es como una especie de suflé muy sabroso, que me enseñó Clara y es típico de su país, Paraguay. Me dijo que Chipa significa pastel y guazu significa grande.
Es muy suave y de textura aterciopelada. Muy rico y fácil de preparar.
Idóneo para una cena ligera, o apreritivo, o acompañamiento para otros platos.

Ingredientes:

* 2 latas pequeñas de maiz
* 4 cucharadas de leche
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 huevos enteros
* 1/2 cucharada de harina de trigo
* 1 poco de sal
* 50 gramos de queso fresco o mozarella.

Preparación:

Precalentar el horno a 210ºC-220ºC.
- untar con aceite un molde de cristal apto para horno y espolvorear un poco de harina.
- cortar en daditos pequeños el queso.
- en el vaso de la trituradora echar el maiz escurrido, los huevos, leche, sal y harina.
- triturarlo bien hasta formar una crema ligera.
- añadir el aceite y el queso troceado.
- remover todo.
- meter en el horno 30 minutos, hasta que se dore la superficie.


Tiempo : Menos de 1 hora.
Dificultad : ninguna
Procedencia : Clara.

1 comentario:

Inma Aurora dijo...

yo lo he hecho de otra manera, y tambien esta rico de la tuya, me lo anoto