miércoles, 22 de febrero de 2012
Pato a la naranja
Sabroso plato para la Navidad, cualquier celebración e incluso para antojos, pues he hecho que su preparación sea sencillísima.
Ingredientes:
* 6 muslos de pato confitados
* 2 puerros grandes
* 2 zanahorias grandes
* 2 cebollas grandes
* aceite de oliva
* 150 mililitros de vino blanco
* 300 mililitros de zumo de naranja
* 450 mililitros de caldo de pollo
* 3 cucharadas de azúcar moreno
* 6 cucharadas de reducción de vinagre
* 150 mililitros de licor de naranja (Cointreau o Grand Marnier)
* 3 cucharaditas de maizena
* sal
* pimienta negra molida
Estos son los muslos de pato que mi marido compró en Makro. Buenísimos.
Precalentar el horno a 180ºC.
- retirar toda la grasa que envuelve el pato, reservando la gelatina que también acompaña las piezas.
- pelar y picar las cebollas, puerros y zanahorias.
- en una cacerola echar un poco de aceite y rehogar las verduras picadas.
- añadir el caldo de pollo junto con la gelatina (sin nada de grasa) que trae el pato confitado, el vino blanco y el zumo de naranja.
- dejar hervir 20-30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- mientras tanto, echar en un cacito la reducción de vinagre, el licor de naranja y el azúcar moreno y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto.
- una vez cocidas las verduras, triturarlas hasta formar una salsa fina, si es necesario, colarlo.
- añadir la salsa de la reducción de vinagre y la maizena hasta espesar.
- salpimentar los muslos de pato y colocarlos en una fuente apta para horno y hornear hasta dorar la superficie.
Servir el pato junto con la salsa de naranja.
Tiempo : 2 horas
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura con muchas modificaciones de una revista.
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