miércoles, 22 de febrero de 2012

Magdalenas Manuela


Una receta de mi amiga Manuela, la que tántos dulces hace y que siempre me enseña a preparar.
Esta es la famosa receta del yogur, a la que Manuela le añade una almendra marcona entera a cada cápsula. Le va estupendamente, aunque en esta ocasión yo no se la puse.

Ingredientes:

1 yogur de sabor limón
1 medida del cubilete del yogur, de aceite de oliva
2 medidas del cubilete del yogur , de azucar o miel
3 medidas del cubilete del yogur , de harina de trigo
3 huevos enteros
1 sobre de levadura en polvo Royal o 4 cucharaditas de cafe
Ralladura de la cascara de 1 limón o almendras molidas
Azucar glas para esoplvorear por encima (opcional)

Almendras marconas enteras (opcional)

Cápsulas de papel para magdalenas grandes (salen unas 20 a 30)
Cápsulas de papel para magdalenas pequeñas (salen unas 78-80)

Preparación :

Precalentar el horno a 180ºC

- En cuenco grande batir los huevos, añadir el yogur entero sabor limón,batido previamente,y batir de nuevo todo.
- añadir ralladura de limon.
- reservar el cubilete del yogur para tomar las medidas de los demas ingredientes.
- añadir el aceite de oliva y batir
- añadir el azucar poco a poco batiendo.,
- añadir a la harina, el sobre de levadura,y mezclarlo poco a poco batiendo de cada vez.
- volver a batirlo todo para que no queden grumos.
- dejar en nevera media hora
- en bandeja de horno disponer las cápsulas de papel, 20 a 30, e ir echando la masa de magdalenas, solo hasta la mitad de cada cápsula (luego crece mucho). Para las capsulas pequeñas echar 1 cucharadita
- si se quiere, se le puede añadir en este momento una almendra marcona (las blancas crudas) en el centro de cada cápsula.
- si se quiere se puede espolvorear un poco de azucar por encima. Yo nunca se lo añado, pues para mi gusto quedan algo empalagosas.
- meter bandeja en el horno, en el nivel medio alto, y hornear durante 15-20 minutos, hasta que haya subido la masa, (no sube demasiado, son mas bién planas) y queden doraditas.

La masa es consistente por lo que vale para tartas de bizcocho.

Tiempo : 1 hora aproximadamente
Dificultad : ninguna
Procedencia : Manuela A.

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