miércoles, 22 de febrero de 2012
Bizcocho María
La receta de este bizcocho tan rico que me envió María, es idéntica a los ingredientes y cantidades de la receta de las magdalenas de Manuela, sólo varía el sabor del yogur, la temperatura del horno y el tiempo de horneado.
Ingredientes:
* 1 yogur natural
* 3 huevos
* 1 medida (del cubilete del yogur) de aceite de girasol
* 2 medidas (del cubilete del yogur) de azúcar
* 3 medidas (del cubilete del yogur) de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal o un sobre
* ralladura de cáscara de limón
Preparación :
Precalentar el horno a 160ºC
- En cuenco grande batir los huevos, añadir todo el yogur, batido previamente,y batir de nuevo todo.
- añadir ralladura de limón.
- reservar el cubilete del yogur para tomar las medidas de los demas ingredientes.
- añadir el aceite de oliva y batir.
- añadir el azucar poco a poco batiendo.
- añadir a la harina, el sobre de levadura,y mezclarlo poco a poco batiendo de cada vez.
- volver a batirlo todo para que no queden grumos.
- dejar en nevera media hora
- untar con aceite un molde apto para horno (sirven perfectamente los de aluminio) y espolvorear con un poco de harina.
- echar la masa.
- meter molde en el horno, y cocer durante 1 hora, hasta que se haya dorado la superficie de la masa, (no sube demasiado).
La masa es consistente por lo que vale para tartas de bizcocho.
¡ Muchas gracias María !
Tiempo : 1 hora 15 minutos aproximadamente.
Dificultad : ninguna
Procedencia : María
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4 comentarios:
Hola!
Me gustaría hacer este bizcocho porque no lo veo muy complicado y me gustan mucho los bizcochos, pero me gustaría saber si puedo usar un yogur de limón en sustitución al natural.
Gracias ^^
Hola Natasa!
Claro que puedes cambiarlo a sabor limón, como comento en ese bizcocho, es la misma receta que las magdalenas con sabor limón.
Lo único que cambia es el sabor y la forma (bizcocho o magdalenas).
Si no quieres un sabor intenso a limón, puedes eliminar la rayadura de cáscara de limón, de esta forma te quedará un sabor más ligero (por el yogur).
De todos modos te comento que tal como está hecho este bizcocho ya tiene un sabor suave a limón, debido a la rayadura de cáscara.
Puedes sustituir el yogur o ralladura.
Otro consejo : si luego no quieres fregar, puedes utilizar un molde rectángular de aluminio desechable, de paredes bajas, me parece que indica para 1 litro. Por la foto del bizcocho te harás idea.
Espero te salga a tu gusto y sinó no dudes en preguntarme, encantada te contesto.
un abrazo!
Muchas gracias! Me ha salido bien, para la próxima vez me saldrá mejor e intentare probar diferentes sabores.
Ya mirare mas recetas a ver si me animo ha hacer otras cosas.
Un saludo!
Natasa, en breve pondré un apartado de "Novatos" , más a la vista, con recetas sencillísimas, para los que empiezan a cocinar.
De todos ya hay recetas para Novatos, pinchando en Indice por categorías, date una vueltecita por allí.
Adelante, trastea cuanto quieras, estás en tu cocina, y espero te sea útil. No dudes en preguntarme, encantada te respondo.
un abrazo!
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