miércoles, 30 de marzo de 2011

Patatas con chistorra y tirabeques



Magnífico guiso para cualquier temporada.

Ingredientes:

6 patatas grandes
250 gramos de chistorra
500 mililitros de caldo de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
un manojito de tirabeques
perejil fresco
2 cucharaditas de pimentón de la vera dulce
150 mililitros de brandy
aceite de oliva
sal

- pelar y picar fino la cebolla y los ajos
- cortar en trozos el pimiento verde
- pelar y trocear las patatas
- cortar los extremos de los tirabeques
- en una cacerola grande echar el fondo de aceite y freir la cebolla y ajos picados,
añadir el pimiento limpio y en trozos. rehogar un poco
- añadir las patatas troceadas y el pimentón, rehogar
- echar el brandy y dejar reducir un poco
- añadir el caldo de pollo
- añadir los tirabeques troceados
- dejar cocer hasta que la patata esté tierna
- sazonar si hiciese falta
- añadir el perejil picado, cocer 3-4 minutos
- en una sartén freir la chistorra en trozos hasta dorarlos bastante y añadir a la ccacerola
, sin la grasa que soltaron, o también directamente en el plato, sobre el guiso.


Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : revista con mis modificaciones.

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