miércoles, 30 de marzo de 2011
Confit de muslitos de pato mandarín-a
Ya le tenía ganas, por fin lo he sacado tal y como me gusta. ¡Y ha gustado a todos!
Un plato sabrosísimo para disfrutar cuando quieras ya que no sale caro, ni mucho menos. Solo un poquito de trabajo.
Ingredientes:
* muslitos de pato confitados. De Lidl:
* 1 cebolla pequeña
* 4 mandarinas
* 4 cucharadas soperas de brandy o licor de naranja
* 1-2 cucharaditas de miel
* 1 cucharada sopera de reducción de vinagre
* media cucharadita de sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación :
- precalentar el horno a 190º-200º C
- sacar los muslitos de sus envases, desechando parte de la grasa blanca que contiene.
- en una fuente de cristal apta para horno, colocar los muslitos con algo de su grasa y salarlos un poco. Añadir 2 cucharadas de brandy y meter en horno durante 12-15 minutos, bañando en su salsa por encima a los pocos minutos. Terminar de cocer el tiempo restante.
- mientras tanto pelar y picar muy fino la cebolla.
- hacer virutas con la cáscara de 1 mandarina y reservar en agua para que no se reseque. Ésta es una buena herramienta si las mandarinas tienen la cáscara firme:
- calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picadita hasta pochar sin que tome color.
- añadir las otras 2 cucharadas de brandy y media cucharadita de sal, dejar cocer unos minutos.- triturar esta salsa
- mezclar la reducción de vinagre, el zumo de las 4 mandarinas y disolver la miel.
- recoger la salsa que se ha formado en la fuente de los muslitos y añadir a lo anterior.
- echar esta mezcla en la sartén de la salsa de cebolla.
- añadir las virutas de mandarina, remover y dejar cocer unos minutos.
Sacar del horno los muslitos de pato y servir acompañado de la salsa a un lado o por encima, como más guste.
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : mínima
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
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1 comentario:
Me encanta el pato confitado,aunque me lo han prohibido por el alto colesterol que conlleva, peor es una delicia ver esta receta tuya.
besos
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