sábado, 26 de marzo de 2011

Lubina a la sal


Otra receta facilísima y ràpida, ademas de suculenta.
Le va estupendamente soloquieroensaladadecarlos
Una combinación sanísima y sabrosa.
Ingredientes :

- 2 kilos, aproximadamente, de sal gorda para cocinar
- 1.400 gramos de lubinas evisceradas y limpias pero con escamas
- agua

Preparación :

- precalentar el horno a 200º
- cubrir con sal el fondo de una fuente de cristal apta para horno, una buena capa y humedecer ligeramente con agua
- colocar encima las lubinas limpias y evisceradas
- cubrir con sal por completo, una capa gruesa, y humedecer ligeramente con agua la superficie presionando la sal
- meter en el horno y hornear aproximadamente 30-40 min, hasta que la superficie de sal se resquebraje.
- sacar del horno y golpear la sal para retirarla, con cuidado de no destrozar el pescado.
- retirar la piel de las lubinas
- con una espátula larga recoger el pescado procurando no romperlo y presentarlo sin espinas.

- servir y acompañar de una buena ensalada como indico más arriba, la que Carlos nos enseñó en su blog, que es fantástica.

Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúprura