jueves, 31 de marzo de 2011

Costillar en salsa barbacoa


En este plato, el costillar se sirve en trozo grande, sin separar las costilleta.
Muy sabroso y parecido a las típicas costillas americanas.
Baratito, sencillísimo y muy rico.

Ingredientes: para 4 personas :

2-3 piezas de costillar de cerdo
salsa barbacoa (en mi caso, no picante)
sal
patatas fritas

Preparación:

- en una cacerola grande con abundante agua con bastante sal, cocer a fuego medio el costillar de cerdo durante 1,30 - 2 horas.
Si las piezas no cupiesen en la cacerola, se pueden cortar por la mitad, apilandolas dentro de la cazuela.
- escurrir el costillar y colocarlo en bandeja de horno, que puede ser desechable (las de aluminio), pues como no lleva salsa, se utiliza y se tira sin tener que limpiar ninguna bandeja. Pragmática que es una.

- pincelar con salsa barbacoa embadurnando bien ambas caras de todo el costillar
y dejar macerar 2-3 horas a temperatura ambiente.
- encender el gratinador del horno a 220º C
- meter costillar en el horno y dejar gratinar hasta dorar un poco la salsa de la superficie. Aproximadamente 15-20 minutos.
En casa nos gusta una costra bien quemadita.

Servir muy caliente, acompañado de patatas fritas.
Tiempo: 2 horas 15 minutos + 3 horas de maceración + 20 minutos horneado
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

1 comentario:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pero que buena pinta tiene, y no podre´ probarlo...me han quitado todas las grasas y azúcares. un suicidio!!!!

Besos