sábado, 26 de marzo de 2011

Caldereta de pescado y marisco - Hilda





Nos encantan los guisos y éste que Hilda nos muestra en su cocina está para chuparse los dedos! . Magnífica caldereta, completa y muy sabrosa.

Esta es su receta tal cual nos la enseña, aunque yo no encontré algún pescado ni marisco y añadí otros como es el mejillón, pero quedó estupenda.

Ingredientes :

* 2 rodajas de pixín (rape)
* 2 rodajas de cabra
* 2 rodajas de dorada o chopa (sargo)
* 2 langostinos
* 2 cigalas
* 4 almejas
* 1 andarica (nécora) cortada por la mitad
* coñac, fino ú oloroso
* fumet (caldo de pescado)
* 1 chorreón de puré de tomate
* 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
* 1 cebolla
* 1 cayena (ó dos)
* aceite y sal

Preparación:

Cortamos las rodajas de pescado no muy finas, sazonamos.
En una sartén pochamos la cebolla en brunoise (cuadritos muy pequeños), añadimos la cayena, el tomate, rehogamos unos instantes.
Añadimos un chorrito de coñac y un poco de vino, la pasta de pimientos choriceros y el fumet.
Dejamos la salsa al chup-chup un par de minutos para que se integren los sabores.

En una cazuela de barro, a ser posible, disponemos en pescado y el marisco en capas alternas, empezando por abajo con algo de marisco, para que el pescado no se pegue.
Cubrimos con la salsa de la sartén y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos.

Hemos disfrutado como locos de esta caldereta, muchísimas gracias Hilda !

Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Hilda - Entre alacenas y fogones

6 comentarios:

Mai dijo...

Y yo sin enterarme que andabas por aquí hasta hoy? cachis la mar! oye todo bien? con ese platazo qeu te has marcado seguro qeu divinamente, menuda pinta tiene la caldereta madre.
Me alegra mucho verte de nuevo.
Besos

nieves dijo...

La caldereta te quedó extraordinaria. Viniendo de la mano de Hilda, y cayendo la receta en manos de una buena cocinera, como se ve que lo eres tú, el éxito está asegurado.

Un besín.

Alexandra dijo...

Mmmmmm! como me gusta una buena caldereta de pescado y esta tiene muuuy buena pinta!!

Un saludo!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ME HA ENCANTADO, ES UN PLATO ESTUPENDO Y REALMENTE MERECE LA PENA HACERLA.
BESOS

barbara dijo...

Vaya cantidad de recetas que nos pones, todas espléndidas!!!!, me quedo con la cazuelita de pescado y las galletitas que se ven estupendas. un abrazo.

Azul Purpura dijo...

Que tal Mai!
Sisi bien pero liada entre unas cosas y otras.

Esta caldereta es fantástica, pruébala y verás !

un besito!

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Nos encantan los guisos, Nieves, y éste está para chuparse los dedos.
Ai si me gustase cocinar.... sólo lo hago por lo bien que nos gusta comer. Qué remedio. verdad?!

un besito fuerte!

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Pues entonces ésta es tu receta idónea, Alexandra ! pruebala!

un abrazo

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Totalmente cierto Elena! hazlo y te alegrarás!
Espero de corazón que todo vaya bien y estés progresando en lo tuyo.

un besito!


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Bárbara! que alegría me dá verte! pruebas ambas recetas y disfrutarás de unos bocados deliciosos, está garantizado lo que gozareis.

un besito!