viernes, 4 de febrero de 2011

Lasaña de espinacas con piñones


Hace meses hice espinacas con bechamel que nos encanta a todos, y pensé en hacer una lasaña con algo parecido, aprovechando que había cogido de mi pino una buena cosecha de piñones, se los añadí, asi a mis hijos les gustaría más aun. Y resultó una lasaña diferente y sabrosísima.
Ingredientes :

1 kilo de espinacas frescas
6 dientes de ajo pelados y picados
50 gramos de piñones pelados
9 placas de lasaña
queso mozarella rallado
bechamel espesa
aceite de oliva
sal

Preparación :

- En un caldero hervir abundante agua con sal y añadir las espinacas frescas y enteras. Dejar cocer unos 15 minutos y dejar escurrir un buen rato.
- Mientras tanto, calentar suficiente aceite en una sartén grande y dorar los ajos picados.
- Añadir los piñones y rehogar un poco.
- Añadir las espinacas cocidas y escurridas y rehogar junto a lo anterior.
Sazonar al gusto.
- Preparar las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante (bien cociendolas en abundante agua con sal o introduciendolas en agua caliente unos minutos)
- Preparar la bechamel ligera
- Precalentar el gril del horno

En una fuente honda apta para horno, pincelar el fondo con un poco de aceite de oliva y colocar una capa de placas de lasaña cubriendo el fondo.
Cubrir con una capa gordita de espinacas con piñones
Volver a cubrir esta capa con otra de lasaña
Cubrir con otra capa de espinacas
Por ultimo otra capa de lasaña
Cubrir toda la superficie con la bechamel y repartir el queso rallado por encima.
Meter en el horno y dejar gratinar el queso.Servir muy caliente.
Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

1 comentario:

anabel dijo...

Hola Nuria, hace unos 30 minutos pase por tu blog y estuve pensando que porque habrias dejado el blog.
Y mira por donde que mirando los blogs que visito me encuentro con una nueva entrada tuya.
Que cosa? ja ja ja , me a legro mucho de que estes de nuevo por a qui.
La lasaña tiene una pinta buensima,deliciosa.
Beesos guapa