
Hace meses hice espinacas con bechamel que nos encanta a todos, y pensé en hacer una lasaña con algo parecido, aprovechando que había cogido de mi pino una buena cosecha de piñones, se los añadí, asi a mis hijos les gustaría más aun. Y resultó una lasaña diferente y sabrosísima.

Ingredientes :
1 kilo de espinacas frescas
6 dientes de ajo pelados y picados
50 gramos de piñones pelados
9 placas de lasaña
queso mozarella rallado
bechamel espesa
aceite de oliva
sal
Preparación :
- En un caldero hervir abundante agua con sal y añadir las espinacas frescas y enteras. Dejar cocer unos 15 minutos y dejar escurrir un buen rato.
- Mientras tanto, calentar suficiente aceite en una sartén grande y dorar los ajos picados.
- Añadir los piñones y rehogar un poco.
- Añadir las espinacas cocidas y escurridas y rehogar junto a lo anterior.
Sazonar al gusto.

- Preparar la bechamel ligera
- Precalentar el gril del horno
En una fuente honda apta para horno, pincelar el fondo con un poco de aceite de oliva y colocar una capa de placas de lasaña cubriendo el fondo.
Cubrir con una capa gordita de espinacas con piñones
Volver a cubrir esta capa con otra de lasaña

Por ultimo otra capa de lasaña
Cubrir toda la superficie con la bechamel y repartir el queso rallado por encima.



Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
1 comentario:
Hola Nuria, hace unos 30 minutos pase por tu blog y estuve pensando que porque habrias dejado el blog.
Y mira por donde que mirando los blogs que visito me encuentro con una nueva entrada tuya.
Que cosa? ja ja ja , me a legro mucho de que estes de nuevo por a qui.
La lasaña tiene una pinta buensima,deliciosa.
Beesos guapa
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