viernes, 4 de febrero de 2011

Lasaña de espinacas con piñones


Hace meses hice espinacas con bechamel que nos encanta a todos, y pensé en hacer una lasaña con algo parecido, aprovechando que había cogido de mi pino una buena cosecha de piñones, se los añadí, asi a mis hijos les gustaría más aun. Y resultó una lasaña diferente y sabrosísima.
Ingredientes :

1 kilo de espinacas frescas
6 dientes de ajo pelados y picados
50 gramos de piñones pelados
9 placas de lasaña
queso mozarella rallado
bechamel espesa
aceite de oliva
sal

Preparación :

- En un caldero hervir abundante agua con sal y añadir las espinacas frescas y enteras. Dejar cocer unos 15 minutos y dejar escurrir un buen rato.
- Mientras tanto, calentar suficiente aceite en una sartén grande y dorar los ajos picados.
- Añadir los piñones y rehogar un poco.
- Añadir las espinacas cocidas y escurridas y rehogar junto a lo anterior.
Sazonar al gusto.
- Preparar las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante (bien cociendolas en abundante agua con sal o introduciendolas en agua caliente unos minutos)
- Preparar la bechamel ligera
- Precalentar el gril del horno

En una fuente honda apta para horno, pincelar el fondo con un poco de aceite de oliva y colocar una capa de placas de lasaña cubriendo el fondo.
Cubrir con una capa gordita de espinacas con piñones
Volver a cubrir esta capa con otra de lasaña
Cubrir con otra capa de espinacas
Por ultimo otra capa de lasaña
Cubrir toda la superficie con la bechamel y repartir el queso rallado por encima.
Meter en el horno y dejar gratinar el queso.Servir muy caliente.
Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

anabel dijo...

Hola Nuria, hace unos 30 minutos pase por tu blog y estuve pensando que porque habrias dejado el blog.
Y mira por donde que mirando los blogs que visito me encuentro con una nueva entrada tuya.
Que cosa? ja ja ja , me a legro mucho de que estes de nuevo por a qui.
La lasaña tiene una pinta buensima,deliciosa.
Beesos guapa

Lasagna de espinacas dijo...

Azul, excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata