
Sanísimas y sabrosas las alcachofas, con esta receta que adapté de una revista, quedan muy ricas. Además es muy fácil y rápido.
Tanto para acompañar cualquier plato de pescado como para servirlo como entrante.
Ingredientes :
6 alcachofas frescas
6 dientes de ajo
perejil fresco
aceite de oliva
sal
un limón

- pelar las alcachofas, eliminando todas las hojas duras superficiales, y raspando el tallo. Cortar la parte final del tallo, dejando solo un poco.
- cortar la parte superior de las alcachofas, casi por la mitad.
- cortar el limón por la mitad y restregarlo por toda la superficie de las alcachofas, para eviar que se oxiden y ennegrezcan.
- en un caldero grande hervir abundante agua con sal, y cocer las alcachofas hasta que estén tiernas y se puedan pinchar en la base de la cabeza.
- con cuidado sacar las alcachofas y colocarlas boca abajo sobre papel absorbente, para que escurran todo el agua.
Mientras tanto pelar y picar los ajos
Picar el perejil fresco.
Cortar con cuidado las alcachofas, transversalmente, en cuatro trozos.


Servir muy caliente.
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : invierno
Procedencia : una revista con mis modificaciones.
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