lunes, 9 de marzo de 2009

Paella de carnes y verduras - Bárbara (Las recetas de Bárbara)


Me encantan las paellas, y ésta que Bárbara hizo me llamó la atención por la carne de caza, bueno por todo!Los guisantes, en casa no les gusta en paella, asi que puse el resto de verduras, igual que Bárbara.

Además tenía guardado en el congelador unos muslos de conejo y una codorniz, con su caldo, y fué lo que utilicé en lugar del cubito de carne.

Parece que la receta de Bárbara estaba hecha a mi medida, con lo que me gusta la caza, lo disfruté como loca!

Pinchando aquí, está la receta de Bárbara

Ésta es su receta con pocas variaciones, conforme lo que yo tenía en mi nevera:

Ingredientes para 3 personas :

1 cebolla mediana
manojo de judias verdes
2 pimientos del piquillo asados
2 dientes de ajo
perejil fresco
media tacita de tomate frito
sal
azafran
conejo y codornices ya guisadas
arroz
caldo de cocer las carnes
aceite de oliva

en paellera :

- pelar y picar la cebolla
- majar los ajos y perejil con un poco de sal
- calentar el caldo y añadir sal para que quede sabroso,echar el azafran y dejar cocer unos minutos
- poner el fondo de aceite y calentar, echar las carnes y dorar un poco sacar y reservar
- echar las judias y rehogarlas un poco, sacar y reservar
- echar la cebolla y dorar
- añádir el tomate frito y dejar cocer un poco para que reduzca
- echar el majado de ajo y perejil y enseguida..
- añadir el arroz y rehogar un poco
- añadir el caldo y dejar cocer todo a fuego medio empezar a contar 16 minutos
- añadir las carnes por encima y el pimiento en tiras y las judias verdes

una vez transcurrido el tiempo, dejar reposar otros 4 minutos mas

Es una paella exquisita! muy sabrosa.


Os la recomiendo!

Muchas gracias Bárbara, por ésta y demás recetas tan ricas que nos enseñas a diario!

Tiempo : 1 hora aproximadamente.
Dificultad : ninguna
Procedencia : Bárbara - Las recetas de Bárbara

20 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que gran paella, y con verduritas!!hummm!
Te ha quedado bien rica hija!

Besinos guapa.

Azul Purpura dijo...

Muy rica, sabrosísima Vanseuky!
es que estas carnes me vuelven loca, la verdad!

un besito fuerte!

El cullerot Festuc dijo...

Que rica que se ve esta paella!! En casa de mis suegros la hacen cada domingo...jejeje!!
Besos,
Eva.

barbara dijo...

Hola Nuría,, me alegro que te haya gustado,, la verdad es que ahora me comería este platito que has puesto. Me encanta la paella!!!! ahora ya he entendido el comentario que me has hecho!!!!! ja,ja, un besote.

Begoña dijo...

A mi me gustan las paellas así con pocos ingredientes....buenísima.
Un saludo, Begoña

Azul Purpura dijo...

Qué suerte Eva!
Desde luego repetiré muchas mas veces esta sabrosisima paella.

un besito!

-------------o------------

jajajaa Bárbara!
Me preguntaba cuánto ibas a tardar en reaccionar jajajaja

Tarde o temprano todas/os pasareís por mi cocina!!

Quiero también disfrutar vuestras recetas!

Estaba de campeonato Bárbara, riquísimo! ya digo... repetiré montón de veces, y este verano.... lo mismo a las brasas de la barbacoa.... a la gloria directamente!

un besito muy fuerte!

-----------o---------

Hazlo Begoña, verás que exquisita!
Es un lujo esta paella.

un besito!

Gloria dijo...

Hola Nuria, vaya paella mas apeticible pero a mi me pierde el dulce, vaya tarta la de Manuela, mañana empiezo a hacer ejercicio si bajo un poco la hago.
bssss

Nuria dijo...

Nuria, ¿¿más caza?? Hasta que demos fin a lo que tenemos en el congelador ¿no?.

Bueno, pues yo entraba a contarte que terminé mi faisán, del todo todito, porque ya no quedan ni las instrucciones.

Muchas gracias por la receta, estaba delicioso.

Anónimo dijo...

Que ricas las paellas, todas nos encantan.

Azul Purpura dijo...

Gloria la paella estaba impresionante de sabor! Y la tarta de Manuela.... suave y deliciosa.
Me darias esos kilitos pà mi? y las dos tan contentas!

un besito fuerte!

-------------o--------

Massss caza Nuria! si es que es mi perdición....
Exacto, hasta que termine con lo que tengo congelado, que aun quedan unas perdices!

Me alegro que te gustase, acabo de verlo en tu cocina y tiene un aspecto.....exquisito! además, por la foto aprecio que te quedó más jugoso que a mi. ¿Gastaste muchas instrucciones? jajaja
Me encantan estas recetas antiguas por un lado simple en ingredientes y por otro lado complicaillas, pero bueno, luego se disfruta a lo grande, verdad?

No me des las gracias, para mi es una satisfacción muy grande que te haya gustado!

un besito grande!
ahhhhhhhhhhhh Nuria! estate atenta que en unas semanas pondré otra receta mas antigua aún, me han dicho que es suculenta, muy rica, utilizaré esas perdices que quedan..... la cosa promete!
Ya te avisaré.

----------o--------

Como en casa Elo, todas las paellas caen en un segundo!

un abrazo!

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola Nuria! Me has hecho recordar mis años de infancia. Teniamos unos amigos españoles que preparaban paellas que no te cuento y justamente las hacian de carne ( estabamos bastante lejos del mar y a veces para marisco no daba el bolsillo segun la epoca). Joaquin y su sequito nos hacia divertir mucho mientras las preparaba. Se olia a España en esa casa y se comian siempre cosas ricas. Gracias por devolverme tan lindos recuerdos! Me has tentado probare hacer una este fin-de ( tengo conejo en mi nevera) Un beso. Sil

Azul Purpura dijo...

Cuánto me alegro Sil, que esta paella te haya traido tan buenos recuerdos. La verdad que las paellas siempre se recuerda, desde la infancia.
Sabes? cada vez que hago paella me acuerdo de una que comí cuando peque, en Gandía (Valencia), y que tenía de todo : judias blancas, caracoles, pollo, carne, verduras, ect., era impresionante! y el sitio era como un almacén, comimos fantásticamente y lo pasamos en grande, siempre lo recuerdo con cariño.
Por eso no me extraña nada que te acuerdes de tus amigos, y me alegro mucho por ello.

Si tienes conejo crudo, guisalo con mucha cebolla, en cantidad, y un jerez o similar, luego cuelas y utilizas ese caldo para la paella... exquisito!
Pruebala Sil verás cuánto disfrutas!

un besito fuerte!

anabel dijo...

Hola Nuria que paella más rica y apetitosa.
saludos guapa

Azul Purpura dijo...

Mucho Anabel! la haré miles de millones de veces!

Por cierto.... atenta, en unos dias eres la próxima!

un besito!

salvia dijo...

Mmmmmmm qué buenisima pinta tiene!!!! Besotes!!

Azul Purpura dijo...

Hazla Salvia, te encantará!

un besito!

Gloria dijo...

vale, donde te mando mis kg???
La ensalada de hoy seguro que la comemos mañana y te lo contaré.
besso0o0osss

Azul Purpura dijo...

Por seú que me lleguen cuanto antes jajaja
Claro que si, cuéntame que os ha parecido, seguro que os encantará Gloria, y además como puedes añadirle mas o menos cantidad de cada ingrediente lo haces como más gustes.

un besito!

marchalenes dijo...

Una recomendación del Club Molt Distingit Cuiner.
Valencia.
Sobre la Paella Valenciana
“(…) Los adecuados ingredientes, al igual que el término paella, eran valores inalterables para los grandes cocineros de antaño.
Los profanos, o carentes de sensitivo paladar, dicen “paella” a todo el arroz condimentado con ese recipiente. Como ya definiera Felipe-Benicio Navarro. -Esos arroces aunque condimentados con la paella son otra cosa, y nadie debería sacar partido a costa de algo que pertenece al patrimonio común fruto de la gran cocina valenciana”.-José Mª Pisa.-2001.-Derecoquinaria.
Por lo tanto para elaborar una buena paella valenciana no se debe de atiborrar el recipiente con mejunjes más o menos chocantes, extravagantes, coloristas o estrafalarios. Una exquisita paella, -el arroz debe de encontrarse en su punto, los granos secos, sueltos, separados, que cada grano tenga personalidad propia: para conseguir todas estas cualidades se contará con los justos y precisos ingredientes; arroz, aceite, verduras, pollo, conejo, fresco y selecto, todo pura ambrosía
Otra aclaración necesaria, el nombre: es Paella, por lo tanto no se diga paellera. -Paella, es como desde siempre llamamos los valencianos a tan singular recipiente, al que por sus medidas se le ha desprovisto del mango y en su lugar se le han fijado dos asas ( sus remaches nos sirven como medida orientativa para calcular el caldo), por lo tanto la paella se trata de un receptáculo metálico, redondo, ancho, cóncavo y poco profundo. Seguramente la palabra procede del latín "patella". El hecho de decir paella, sólo se invoca el receptáculo, o sartén, los valencianos advertimos, que por muy exigentes que se pretenda ser con el léxico, el término en su origen, hace referencia al contenido, y no al continente. En la carta de cualquier restaurante del mundo, desde el más lujoso, al más modesto, aparecerá escrito paella.-Paella si, -y no paellera como dicen algunos por desconocimiento; -porque paellera en todo caso, sería la cocinera, y no el recipiente donde se cocina la paella. En gastronomía, no es el único caso, en Marruecos ocurre lo mismo con el Tajine: Que al igual que nuestra paella, ha tomado el nombre del recipiente donde se cocina (…)”.
Fdo.- Juan B. Viñals Cebriá.-presidente.

Azul Purpura dijo...

En verdad sabía la acepción de la palabra "paella", probablemente y por inercia, mal utilizada como "paellera".

En cualquier caso, le agradezco su comentario.
Queda perfectamente aclarado su significado.

un saludo!