lunes, 16 de marzo de 2009
Napoleones - Adi (Pan y varios)
Nunca he estado en Mallorca pero hoy vuelvo a visitar la cocina de Adi ! Me encanta esto de viajar sentada desde mi casa y poder saborear este postre tan delicioso.
Hace dias que me llamó la atención estos Napoleones que había hecho Adi, y desde que hago el hojaldre de Su, las aplicaciónes son infinitas. Y esta crema de mango de Adi tenía una pinta buenísima, bueno, que doy fe de ello, pues es suave, fresquita, deliciosa, con una textura sedosa muy agradable.
Claro que con postres como éste, no sé de que me quejo de que mi hojaldre nunca llega al congelador. Se lo decía a Su, en casa es imposible congelar ni siquiera un adoquín, es tarea inútil, me tiro todos los sabados haciendo hojaldre con el firme propósito de congelar para cuando llegue el verano tener listo este hojaldre maravilloso, y que vá...... lo gasto todo en unas pocas horas.
Y francamente, no estoy dispuesta a comprar hojaldre teniendo éste que es espectacular. A ver si paramos de picotear, que estoy viendo que este hojaldre no tiene ningún futuro! Mirad qué maravilla :
Parece enteramente las hojas de un libro. Me encanta mirar las laminillas.....Y estos son los mangos para la crema que Adi nos enseña en su cocina:
Y este es el pipo del fruto, enorme:
¡ Que exageración de semilla !
La receta de Adi :
Ingredientes:
* 2 mangos bien maduros
* Zumo de 1/2 limón
* 1 sobre de gelatina neutra (Royal) o agar-agar
* 250 ml. de agua + 100 ml. de agua fría para remojar la gelatina
* 500 grs. (1 tarrina) de queso fresco desnatado Hacendado (Mercadona) o similar
* 2 cucharadas de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado MEJOR CON 4 CUCHARADAS RASAS.
* 1/2 taza de sirope de ágave (o azúcar)
* Azúcar en polvo y canela para decorar
HOJALDRE DE SU : DEJARLO A UNOS 3-4 MILIMETROS DE GROSOR. CORTAR CON TIJERAS Y QUEDAN ABOMBADOS AL COCER
Cortar la plancha de hojaldre en 8 rectángulos. Hornear a 175ºC unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y bien subidos.
Dejar enfriar y reservar.
YO LO HE DEJADO 35-40 MINUTOS A 170º C
SI QUEDASEN CRUDOS POR DENTRO, METERLOS EN EL HORNO CON LA CARA INTERIOR HACIA ARRIBA.
Pelar los mangos y cortar la pulpa en trozos. Procesarlos en una batidora o robot de cocina hasta obtener un puré suave.
Reservar.
Remojar la gelatina en los 100 ml. de agua fría. Mientras tanto poner en una cacerola mediana el zumo de limón y los 250 ml. de agua restantes y llevarlo a ebullición.
Cuando esté hirviendo apartarla del fuego y verter en ella la mezcla de gelatina y agua.
Remover bien un par de minutos hasta que la gelatina esté totalmente disuelta.
Dejar enfriar un poco.
En un cuenco batir el queso fresco, el puré de mangos, el extracto de vainilla y el sirope de ágave o azúcar.
Agregarle la mezcla templada de gelatina y batir muy bien hasta que esté bien integrado todo.
Llevar al frigorífico un mínimo de 3 horas o hasta que esté cuajado.
Abrir por la mitad los rectángulos de hojaldre con un cuchillo de sierra bien afilado.
Si han subido lo suficiente podrán sacarse 3 láminas de cada rectángulo de hojaldre.
Sacar la crema de mango del frigorífico y mezclarla con una cuchara de madera para suavizarla un poco.
Colocarla en una manga pastelera con una boquilla de boca ancha y rellenar con ella los hojaldres
(puede hacerse también a cucharadas).
Colocar con cuidado la parte superior a cada uno de ellos y justo antes de servirlos espolvorear por encima una
ligera nube de azúcar en polvo y canela.
La crema puede hacerse el día anterior y guardarla en el frigorífico hasta el momento de rellenar los Napoleones.
El hojaldre debe rellenarse poco antes de comer para que no se humedezca con la crema.
Y este es el resultado después de sacar de la nevera la crema de mango:
Una textura suavisima, sedosa y con un sabor muy delicado del mango. Aquí ya horneado el hojaldre:
Para fotos comestibles, éstas ! :
Mirad aquí sus fotos y la receta de estos deliciosos Napoleones que hizo Adi!
Muchas gracias Adi por mostrarnos dia a dia postres tan ricos como estas milhojas con crema de mango.Con los recortes de hojaldre que sobraron hice unos triangulitos para que Andrea los rellenase como quisiera, y me dió para hacer estos canutillos, unos rellenos de crema de mango y otros del cabello de ángel que hice este verano, que aun me queda un poquito:
Tiempo : 4, 30 horas, solo para la crema de mango. Ver tiempo y elaboración para el hojaldre de Su
Dificultad : para la crema, ninguna. Algo laborioso para hacer el hojaldre.
Temporada : todo el año
Procedencia : Adi Pan y varios
Etiquetas:
bolleria,
frutas,
postres,
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30 comentarios:
Hola, Nuria. Tu blog es fantástico; si quieres, pásate por el mío a recoger una cosita:
http://noentrobcap.blogspot.com/2009/03/premios-mulheres-resolvidas.html
Qué manos tienes Nuria, y eso que dices que no te gusta cocinar... que si te gustase......
Un diez por la presentación.
Besos.
Muchas gracias Noentro, ahora me paso por allí.
un saludo
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Cocino estupendísimamente... esa es mi desgracia jajajaja
Muchas gracias Promessa!
un besito!
Los mangos que nos llegan aquí son prácticamente todos de cámara, deberías probar un mango madurado como es debido, es delicioso, junto con la papaya son de mis frutas preferidas.
Suerte con tu próximo "mango-bala"
Un besote.
Pero bueno, pero bueno, pero bueno... la crema de mango ya sé que está de vicio, pero ese hojaldre tuyo artesanal ya es para quitarse el sobrero, la peluca y la espuma moldeadora.
Su tiene todo el mérito del mundo por enseñarnos una receta tan maravillosa de hojaldre, pero tu lo has requetebordado, por favor qué cantidad de laminitas... qué cosa tan bonita, estás hecha una artista.
No me extraña que no puedas congelarlo, lo raro es que consigas que se enfríe cuando lo sacas del horno, jejeje
Te prometo Nuria que para mi es un placer enorme ver mi receta mejorada muchísimo con esa delicia de milhojas. Un verdadero placer.
Un abrazo.
Nada comparado con el hojaldre hecho en casa, dicen que es sencillo pero laborioso. Yo no me atrevo, no.
Desde luego estos bocaditos deben estar deliciosos.
¿Qué hiciste con el pipo? :)
Besotes
Hola Nuria, me encantan tus explicaciones, tus historias y ¡¡cómo no!! tus maravillosas recetas.
Estos napoleones...¡¡de vicio!!
Enhorabuena... te han quedado geniales
Besos. Ana
Aaaaaayyyyy que hojaldre!!!! con lo que me gusta a mi!!!! se me hace la boca agua!!! este hojaldre casero tengo que intentar hacerlo con mi pinche,,, ya se lo ví a Su, a Adi, y ahora a ti!!!! lo que no se si seré capaz de conseguirlo, pero vale la pena intentarlo verdad?? estupenda receta...Ahhh y yo tengo tu cabello de angel así que imagina que delicia!!!! aaaayyyy!!!! un besazo guapa.
La papaya tampoco he probado Pedro, pero el mango me ha encantado.
Ahora que nadie nos lee, me comí un trocito de mango como recompensa a la batalla campal!
Y donde encuentro mango natural, sin cámara?
De verdad que no me esperaba semejante torpedo!
un beso!
Ahora voy con tu dulce media naranja:
Sabes Adi? una vez que estoy en la cocina, ya me da igual hacerlo todo, y más aun cuando este hojaldre merece la pena totalmente, efectivamente, gracias a Su, que ha bordao esta receta, el mérito es de ella, yo soy una copiona que está encantada con este hojaldre y estos napoleones tan deliciosos!
Eres pitonisa? Andrea se comió unos recortes mientras enfriaban jajaja
Haz este hojaldre Adi, verás que maravilla!
También disfrutarás del placer de saborear tus napoleones hechos totalmente por ti, seguro que bordas el hojaldre igual de bien que esa crema de mango divina!
Una maravilla Adi, gracias a ti!
un besito fuerte!
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Es algo laborioso Dolita, pero te comento algo que Su dijo y que se me quedó grabado : la primera vez cuesta un poco seguir los pasos, pero a la siguiente vez es pan comido.
Sin duda Dolita!
Ademas piensa.... crees que si fuese tan dificil yo me metía en semejante berenjenal? nooo, en absoluto!
Para ti esto será facilísimo, seguro! Animate y hazlo, anda...
Merece totalmente la pena, hazlo Dolita! mira la bayonesa que hice... lo hago continuamente, mientras quede cantidad suficiente del cabello de ángel que hice en verano.
Delicioso este hojaldre!
El pipo... lo puse con mucho cuidado en la basura, no fuese a romer alguna baldosa del suelo jajaja
un besito!
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Muchas gracias Onega!
Prueba estos napoleones verás cosa divina!
un besito!
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Muchas gracias Ana! son deliciosos.
un besito!
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jajaja Bárbara!
Que si mujer, que seguro que lo haces estupendo! animate y hazlo!
Mira y haz la bayonesa que hice con el cabello de ángel..... cosita rica!
Claro que si.... seguro te sale estupendo!
un besito!
Madre mia!
Tas que te sales!!!!
Núria, con estos Napoleones yo quisiera ser Josefina, pa comermelos yo solita uuuummm que ricura de crema. Esta me la apunto. Besotes.
pasame un trocito, andaaaaaaa...
Jejej, pues desde el tropico os comento que los mejores mangos son los banilejos !!! Ay que delicia ! Desde que estoy "exiliada" en el Mediterraneo no los he vuelto a probar :(
Hay por lo menos 10 variedades diferentes de mango, cual de todas mas buena y con sus particularidades ! Me animo a preparar estas delicias para sentarme y rememorar mi otra isla adorada de Quisqueya !!!
Un beso,
Mc - Los fogones de la Gaviota
Que Señor Hojaldre!!!! Nuria Immmmmpresionante. Respecto de los mangos es cierto lo que dice Pedro. Yo que vengo de un lugar donde crecen y vaya lo buenos que son!. Cuando probe los que llegan aca en Italia me sabieron a .... nada. Pero bue...cada parte del mundo con lo suyo no? Lindisima "la ricetta". un besito. Sil
¡¡Nuri!! te has superado.. ja,jame parto con la historia del mango-bala. Menos mas que no había nadie delante.
Te han quedado de vicio estos hojaldres.
Un besazo.
Mira que me gusta leerte. Anda que va y me dice que no le gusta cocinar y ahora me enseña esta maravilla de receta y ese espectacular hojaldre. Que tienes unas manos que ya las quisiera yo.
Ya te lo he dicho otras veces, esa paciencia es lo que me hace falta a mí. Me voy con las ganas de darle un buen bocado a esos napoleones. Ufffffff como envidio a Andrea en estos momentos!!!!!!!!!!!!
Un fuerte abrazo
Dios!! Que hojaldre!!! TEngo que probar, tengo que probar ... es mi próximo reto personal, la verdad. A ver si me sale cuando me ponga.
Hola cocinera,, tienes un regalito en mi blog guapa. un besito.
Hola Nuria!!! qué hojaldre!!!!! qué crema!!!!!! No me extraña que no dure ni un momento y no lo puedas congelar no me extraña nada...... Besotes!!!
Niñaaaa yo no se si entrara mas en tu blog jajajaja cada vez que lo hago ataco la despensa, que solo haces que preparar platos absolutamente deliciosos!!!!
Que rico por favor!!!! Ahora me comía un par para merendar!!! Que curro te has pegao!!!
Besos,
Eva.
Tu hojaldre está que se sale Su! y la crema de Adi, ni te cuento la delicia de crema que le va estupendamente!
un besito!
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jajaja Ana estos Napoleones ya tienen muchas Josefinas esperando !
un besito!
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maaaarchando dos Napoleones para Elo!
un abrazo!
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Ya quisieramos comer aquí la fruta de tu pais Mc, ya supongo lo deliciosas que son, maduradas naturalmente, que maravilla!
Anda! no sabía que habia tantas variedades...
un besito!
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Te digo igual que a Mc, ojala disfrutasemos aqui las mismas frutas de vuestros paises, maduradas naturalmente, que rico!
Pero claro pretendemos comer de todo, y muy lejano y claro no puede ser igual.
un besito Sil!
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Si llega a estar enfrente alguien, fijo que el trallazo del pipo lo tumba!
Muchas gracias Carlos.
un beso!
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Ai Rosa, bien sabes que recetas como las vuestras es imposible salgan mal.
Y yo quisiera tener tus manos, mirala! con las maravillas que haces, que bordas todo todo...... dámelas para mi!!
Hazlo Rosa, que es pan comío!
jajaja ni te cuento todo lo que comió Andrea, ni sé cómo no le ha dado un cólicazo.
Bueno, ella come y el colico me dá a mi, que ando fastidiadilla, tu te crees!
un besito!
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jajajaa Nuria, hazlo! veras que no es tan complicado, solo hace falta saber contar... contar las vueltas de la masa y yata!
Ya sabes, sigue a pie de letra las instrucciones de Su, y aqui nos tienes para cualquier duda.
un besito!
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Muchas gracias Bárbara, enseguida voy.
un besito!
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Pues ya me está mosqueando mucho esto de currar mi hojaldre sabático como para no poder disfrutarlo en verano, la cosa tiene delito, Salvia!
un besito!
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jajaja Maria José!
Nonono no dejes de acompañarme en mi cocina!
Prometo portarme bien y taparlo todo pa que no lo veas.
un besito!
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Pues nada..... maaarchando otro par de Napoleones para Eva!
Hija, si es que hice para todos!
un besito!
No sabes lo que ha producido en mi estomago tu receta... un hambre!!!!
Precioso tu blog...
Muchos saludos, Sandra
que rico hojaldre , es fabuloso .
saludos
Querida Nuria , embobada es como yo me quedo mirando ese hojaldre, si es que es BRUTAL!!!!!! que maravilla, que gracia me haces con lo del mango , es un bicho traidor, cuando tengo que hacer alguna cosa con mango,un coulís o crema o para una mousse, nunca lo hago trabajar a nadie nuevo , es una baja segura , hay veces que cuando lo pelan y luego lo trocean procuro tener cuatro hojos cuando lo matan no vaya a ser que con el ímpetu que le ponen al encontrar el hueso se rebanen hasta la cintura jajaja.
besos y felicidades.
Muchas gracias Sandra! me alegro te haya gustado, hazlo y disfruta cosita rica.
un besito!
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Es buenísimo Anabel, prueba a hacerlo y te sorprenderá!
un besito!
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jajaja Mai, tienes toda la razón, la verdad que yo no me esperaba semejante torpedo dentro de la fruta.
Te agradezco las carcajadas al leer tu comentario, me ha hecho gracia eso de rebanar jaja
Haz este hojaldre y.... disfrutalo a tope, es una maravilla.
un besito!
Que rico Nuria, se parece mucho a los miguelitos de la roda, riquísimos..
Besicos
Hojaldre, mango uhmmmmmmmm tengo que hacer este postre pero yaaaaaa.
que delicia tomo nota y que foto.
Besos.
Anda Paqui, pues nunca habia leido eso de miguelitos, que gracioso nombre.
un besito fuerte!
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Hazlo Ernestina, es delicioso, un postre riquísimo!
un besito grande!
un besito fuerte!
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