miércoles, 17 de septiembre de 2008

Magdalenas de limón





Con estas magdalenas de limón he llegado al final de mis recetas de este verano en Huelva. Bueno no, hay otra cosita rica que hice en casa de mi cuñada, que ya pondré cuando me quede sin repertorio propio, que será prontito.
Me hubiese gustado hacer helados.... tenia dos tipos diferentes en mente que prometían ser exquisitos, no ha podido ser, por 4 veces se me cortó la mezcla, probablemente por no estar suficientemente fria al meterlo en la heladora, asi que acabé hartita, lo he dejado por imposible, hasta que vuelva a tener ganas de intentarlo de nuevo.
Hice uno que salió bien, se supone que era helado de chocolate, con una de las recetas que traia la heladora, pero aquello era mas un polo que un helado, asi que ni me molesto en ponerlo aqui, no valía la pena. Esta ha sido toda una aventura que a mi me ha dejado helada!

Tengo un limonero en espaldera que dá limones verdes y muy chiquititos pero fuertiiisimos de sabor :


 
Con uno de esos mini-limones hice estas magdalenas, iguales a las que tengo aqui en el recetario solo que mucho mas grandes y con sabor intenso a limón. Muy ricas.
Ana! aquí está la fuente que compramos con Carlos en el mercadillo de Puerto Banus cuando estuvimos con vosotros esos maravillosos dias, que corito se hizo ! con vosotros el tiempo pasa volando entre juerga y juerga verdad? Haz estas magdalenas para cuando vayamos a tu casa.

Ingredientes :

* 180 gramos de margarina sin sal, a temperatura ambiente
* 160 gramos de azúcar
* 200 gramos de harina de trigo
* 4 huevos enteros, a temperatura ambiente
* 1 1/2 cucharaditas de las de moka, de levadura Royal en polvo
* ralladura de la cascara entera de un limón
* una pizca de sal


 
Lo ideal es utilizar moldes de silicona, en este caso, 2 de 6 moldes cada uno.
Con ello suben mejor las magdalenas.

Elaboración :

Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo
- echar la levadura sobre la harina
- echar la sal y la ralladura del limón en el azúcar
Utilicé una amasadora, pero se puede hacer manualmente, con el mismo resultado.
- batir la margarina con el azúcar+ralladura+sal hasta conseguir una pomada
- añadir los huevos uno a uno, batiendo de cada vez, hasta homogeneizar
- añadir poco a poco la harina, en 3 veces, y batir de cada vez, para que no queden grumos.
1- untar con margarina el interior de cada molde
2- repartir la masa en los moldes y meter en el nivel bajo del horno, durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas (3)

  
Sacar del horno y dejar enfriar sobre la rejilla, solo unos minutos antes de desmoldarlas.




Tiempo : 40 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

18 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pasada madalenas, estan preciosas y el limonero que guapisimo es y verde y chiquititos que pasada.
Me gusta tenerte otra vez cerquita
Besote arrepretujao que ya toca

barbara dijo...

Guapísimas estas magdalenas, y a mi el sabor a limón me gusta mucho. Tomo nota de la receta para hacerlas un día de estos. un saludo

Azul Purpura dijo...

jaja Mayca, te ha gustao lo que he ponío aqui, pos....hacelas tu nena! verás que pedazo merienda te pegas!
un besito

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Con esos moldes salen muy bonitas Bárbara, y lo mejor de todo... el sabor a limón, están tan ricas...!
un besito
voy a contestarte lo que has descubierto en mis labores jaja

Anónimo dijo...

Nuria como ya te he comentado por el momento de dulces nada de nada, pero que sepas que tomo buena nota, ya que tienen una pinta estupenda, en fin hija que para presumir hay que sufrir! Que rollo!. Besitos Ana.

Anónimo dijo...

Una pregunta y las hago, te quedan sequitas por arriba las madalenas, ami me quedan un pelin humedas y no se como guardarlas.
Besote apretujao

Su dijo...

Hola, te acabo de conocer por recomendación de nuestra amiga en común Sara. Nos une eso y la pasión por la cocina
Enhorabuena por tu trabajo
Un abrazo

Berta dijo...

Que pinta más rica tienen las madalenas, para comerse un par ya mismito.

Un besote.

Azul Purpura dijo...

Animo Ana! te comes una y a la noche... verdura! y asi compensas no?
un besito mu grande

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Mayca, has hecho la pregun del millón, kelosepas! jaja
nada de millon, la corteza queda con la humedad propia del bizcocho, no he notado que estén demasiado húmedas.
De todos modos aqui vá un trqui y gratis jajaja : envuelvelas en papel seda, que absorba el poquito humedad.
Y me pregunto..... tanto te duran como pa guardarlas nena?, en casa no duran ni pa mohá el café!
un besito graaande

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Hola Su! ahora iba a tu blog de nuevo, ando ajustailla de tiempo y divido mi navegación según los dias. Pero vi tu blog, me ha gustado muchisimo, menudas fotos! qué luz y qué colorido mas espectacular! dan ganas de comerse la foto!
y eso que aun tengo mucho que trastear otras etiquetas, poco a poco lo haré, tu cocina es fantástica.

Ai... nos une Sarita, muy cierto.
Lo segundo.... como aun no me conoces bien.... no pasa ná! mira....tu preguntale a Sara cuánto me gusta cocinar, que a mi me da verguenza decirlo jajaja
Ya me irás pillando ya...!
un besito Su
Me ha alegrado mucho tu primera visita!

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Hola Berta! pruebalas, y comerás mas de un par. Te digo lo mismo que a Mayca, en casa no duran ná.
un besito.

Anónimo dijo...

Que crus de niña podioz.... si es que me quedan humedas y en casa no hay husmedá de verdad de la güena niña los peines. Pero lo intentare el lunes que tengo finde apretujao.
Besotessssssssssssssssssss y Muahahahahaha para quien tu sabes

Rosa dijo...

Que buenas con sabor a limón. Te han quedado estupendas y esas fotos preciosas.
Un saludo

Azul Purpura dijo...

Mayca tu guardalas en papel seda blanco, y me cuentas que tal vale?
de todos modos la humedad superficial es propia de las magdalenas.
un besito

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Muchas gracias Rosa! he estado en tu blog, y eso si que son fotos preciosas! me asombra la luz y la nitidez de tus fotos que ilustran esas recetas tan deliciosas.
Me ha alegrado me acompañes en mi cocina
un abrazo

Adi dijo...

Qué preciosidad de magdalenas ¡¡ y qué a gusto se queda una cuando además salen ricas... a mi me encanta el sabor del limón y una de las cosas que he aprendido gracias a una amiga alemana que me regaló una deshidratadora de alimentos ha sido secar las cáscaras de los limones y las limas y guardarlas en bolsas herméticas de zip-lock. Después solo tengo que sacar los trozos que necesito, triturarlos y añadirlos a las preparaciones. El sabor es intenso y el olor delicioso.
Sabes que además el ácido contenido en el zumo de limón ayuda a que las masas con levadura química levanten mejor al hornear? Yo lo aprendí este año y realmente hace que todo resulte más esponjoso y ligero.
Enhorabuena por la receta y las fotos. Son preciosas y la bandeja una maravilla. Besos.

CARMEN dijo...

Qué ricas las magdalenas y qué pinta, te han quedado espectaculares.

Tengo en mí blog unos regalitos para tí, se que los guardaras con mucho cariño.

Por cierto estas guapísima en la foto, me alegro poder ponerte cara. Yo pongo la de mis hijas que son más guapas que yo.

Besos.

Azul Purpura dijo...

Que cosa mas buena esa deshidratadora, ni idea que existiese pero ya imagino ya, que esas cascaras tienen que darle un sabor increible!
Tampoco sabia que el acido de los citricos ayudasen a levar las masas... otra cosita que aprendo!
Anda te ha gustao mi bandeja, es una pasada, muy original, amos que me lancé como una loca! jajaja
un besito enorme Adi!
prueba estas magdalenas que con tu sistema deshidratado seguro quedan de lujo!

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Hola Carmen!
ahora mismo voy corriendo para guardar esos premios que me das, muchisimas gracias!!
jajajaja claaaro que tengo puesta una cara, muy dura pero esa esss! jaja me parto contigo!
anda..... anda.... no seas modesta y pon tu foto que yo también quiero ponerte una cara, mujer hazlo!!
un besito y haz estas magdalenas para Lucia y ?¿ ... vaya no recuerdo su nombre, seguro les gusta.

paqui dijo...

Que bonito el limonero Nuria y que decir de las magdalenas.
Y tu decias que no te gustaba cocinar pues menos mal. Lo tenias muy escondido
Besicos

Azul Purpura dijo...

El limonero es original, no tiene copa, sus ramas se enredan en las cañas asi que mas o menos es bidimensional.
jaja Paqui, ni Sara con sus platos exquisitos ha conseguido que me guste algo la cocina. Si que me gusta comer bien. Quizas por esto o por que no vaya a la basura, procuro guisar bien y de todos modos no se me escusa el trabajazo de la cocina, asi que ... sin remedio condenada a la cocina.
Ya me gustaría esconderme ya jajaja pero mis tragones tienen la manía de comer todos los dias.

un besito Paqui.

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria;
ahora mismo me disponia a desayunar,¿yo pongo el cafe y tu las madalenas? se ven deliciosas.

tambien te queria decir que te he contestado en mi blog a las preguntas que me hacias.

UN SALUDO

Azul Purpura dijo...

Desayuna....desayuna cosita rica Belén! además sin conservantes ni colorantes artificiales.... total seguridad.
Voy a tu blog

un besito