miércoles, 7 de mayo de 2008

Rosada crujiente

Ingredientes para 4 personas :

* 400 gramos de pescado rosada
* 1 huevo
* 1 diente de ajo
* 100 gramos de avellanas trituradas
* harina
* sal
* perejil
* un poco de aceite de oliva para embadurnar la bandeja del horno

Preparación :

Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
- colocar papel vegetal en bandeja de horno y pincelar la superficie con un poco de aceite
- eliminar las espinas y piel de la rosada y cortarlo en barritas
- salar por todos lados las barritas y enharinar
- majar el diente de ajo junto al perejil y un poco de sal
- batir el huevo y añadirle el majado de ajo y perejil
- pasar el pescado por el huevo batido con ajo y enseguida rebozarlo con las avellanas trituradas presionando un poco por todos lados

- colocar las barritas de pescado sobre el papel vegetal aceitado y meter la bandeja en el horno en nivel medio alto, durante 12-18 minutos, segun el horno
Vigilar no se queme demasiado la avellana.
Servir acompañado de una guarnición de maiz, la receta pinchando aqui
Se puede comprobar el punto del pescado pinchando con una aguja.


Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : una revista con mis modificaciones

2 comentarios:

Maetiare dijo...

hoy he hecho ésta receta , pues tenia cena informal con los amigos .. lo he servido tipo tapa y ha sido todo un éxito... hummm

gracias por tan rica receta

guapetona pásate por mi blog , tengo algo para ti

un beso

maetiare

Azul Purpura dijo...

Hola maetiare, cuánto me alegro que os haya gustado tánto esta rosada!
además se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado que sea de carne consistente.
gracias a ti por tu visita!

De nuevo gracias, alla voy

un beso