martes, 20 de mayo de 2008

Manzanas asadas deliciosas



Estas manzanas asadas tienen un truquito que les da un aroma especial, y es ponerle un clavo de olor dentro, el cual se retira antes de servirlas.
Muy ricas y suaves.

Ingredientes :

* manzanas reineta o cualquier otra que sea dulzona. En este caso puse reineta parda.
* azúcar moreno
* clavos de olor, uno por cada manzana
* margarina sin sal
* moscatel, también vale el Málaga virgen


Utensilios :

 
- cucharilla vaciadora

Preparación :

Precalentar el horno a 160-170ºC con calor arriba y abajo
- lavar bien todas las manzanas y secarlas
- con la cucharilla vaciar las manzanas desde el ápice, es decir, la parte opuesta a la ramita o rabillo, con cuidado de no traspasar el fondo, retirar todas las semillas y cascarillas.
- colocarlas en un pyrex con la abertura hacia arriba.
- pincelar con margarina la piel alrededor de la boca, hasta la mitad de la manzana.
- colocar dentro del agujerito un clavo
- echar un chorrito de moscatel, que llene el agujerito mas o menos hasta la mitad y echar un poco en el fondo del pyrex.
- echar azúcar moreno sobre la margarina untada en la boca,  para que se pegue a la piel, dejando caer un poco de azucar en el fondo del pyrex y dentro del agujerito

 - meter en el horno hasta que queden doraditas por encima, aproximadamente 1 hora, vigilando en todo momento, pues según los hornos puede ocurrir que la piel se parta y se desbarate la manzana por acción de un fuego demasiado fuerte, por lo que reventará la piel, en cuyo caso disminuir la temperatura y dejar unos minutos mas.
- retirar el clavo de cada manzana.

Esperar que se enfrien y servir junto con los jugos que haya soltado y el almibar que se habrá formado en el pyrex.



 
Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : mi madre

10 comentarios:

CARMEN dijo...

¡¡Ay madre mía!! Que pinta tienen y yo con este dolor de muelas, que no puedo ni abrir la boca.

Como siempre, sobresaliente.

Besos.

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria:
que buenas se ven estas manzanas,yo cuando hago manzanas asadas solo le pongo el azucar moreno y la mantequilla,pero con el moscatel y el clavo de olor no quiero ni pensar como pueden estar ,bueniiiiisimas.
un saludo

Azul Purpura dijo...

Muchas gracias Carmen!
vaya siento mucho que te duelan las muelas, pero te vendría bien algo blandito como esto verdad?
cuidate! espero se te pase prontito y puedas "meterle el diente" jaja
me alegra mucho que me acompañes en mi cocinita.
un beso

Si que están riquisimas Belén, además se forma un almibar espesito en la fuente que está mmmmmmmm delicioso!
muchas gracias por tu visita

un abrazo

Anónimo dijo...

Uf no os imaginaiss lo buenas que estaban, aqui os pongo la vida de las manzanas:
1er dia: 6 manzanas
2º dia: 3 manzanas
3er dia: 1 manzana
3er dia por la tarde: 0 manzanas

y todo esto por culpa mia jajaj lo siento mama deberias de esconder las cosas dulces...

Azul Purpura dijo...

Jamás en mi vida habia leido un proceso historico tan exacto, riguroso y verídico como éste!

pobres manzanas.... que historia mas cortita tuvieron.

Qué dices! si te sabes todos los escondites!! Andreota golossssota!
Menudo cu le ti llo apasaisado se te está quedando..... no digo mas ná.

un achuchón apretujao

Anónimo dijo...

Juer que pinta tienen.
Mira Nuria dicen en mi pueblo que mas vale tener que desear, así que Andreita mas vale que tenga he, ni se te ocurra meterte con ella....faltaria mas.....buenoooo parece que la ha parido ella...que cosas....jo.....Andreita muaaaahahahahahahahaha

Anónimo dijo...

MUAHAHAHAHAHAH olé mayca, mama ya la has escuchao... ejem, ya la has leido asi que ha hacer pasteliños y manzanas asadas =), si quieres te ayudo pero mis servicios en la cocina son muy caros... el 90% del postre que hayamos hecho y unos 1000 € de nada. Esque mi estómago es muy selecto y... tu sabes

Anónimo dijo...

Andreita...ademas necesitara un pinche, mapunto a los 1000€ de nada por colaborar (colará) juassss
muahahahahahahahahaha

Azul Purpura dijo...

Vaya par de dossss !!!!
y la pinche-Mayca que pronto ha salido!

que avispás andais! si la tita Sara cocina muuucho major, nenas.... además necesita 2 pinches.....

Anónimo dijo...

Mapunto, que palma no esta nada mal jejejejejeje.
Ya me he enterado del viaje, vale lunes reanudamos labores culinarias.
Muahahahahahahaha disfrutar chicas