lunes, 5 de mayo de 2008
Guiso de cerdo. -Convencional y La Cocinera
Como vengo muy malcriada de mi pueblo, vaga a tope, se me ha ocurrido hacer este guiso de cerdo, que normalmente hago de forma convencional, hoy en La Cocinera y como siempre ha salido riquisimo.
Ingredientes : para 4 personas :
* 500 gramos de magro de cerdo
* 1 cebolla grande
* 400 gramos de tomate rojo maduro o una lata de tomate natural entero, de 480 gramos peso escurrido, son las latas grandes de tomate envasado.
* 50 mililitros de aceite de oliva
* 50 mililitros de vino blanco de mesa
* media cucharadita de cúrcuma
* una cucharadita de sal
* perejil
También se puede hacer con tomate triturado.
Preparación convencional :- pelar y picar fino la cebolla y tomates.
Si se utiliza tomate entero enlatado, escurrirlos y trocearlos.
- retirar telillas y partir en trocitos la carne magra de cerdo, que quede muy limpia.
- en una cacerola echar el aceite y freir la cebolla picadita
- añadir el tomate troceado, rehogar unos minutos y echar la carne
- dejar cocer unos minutos y añadir el vino blanco, sal, cúrcuma y perejil picado
- cocer 1 hora y media a 2 horas a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y se haya reducido el caldo que han soltado los tomates.
- probar y sazonar al gusto.
La Cocinera :
SIN PALA DE AMASAR- pelar y picar la cebolla y tomates
- partir en trocitos la carne magra de cerdo
Con la cubeta fuera del aparato :
- todos los ingredientes a la cubeta
- remover con una cuchara de plastico
- encajar la cubeta al fondo, tapar y enchufar aparato.
- Programa 16 , 2 horas.
- también se puede pasar el código de barras de la página 414 del libro de La Cocinera.
- si se quiere se puede remover de vez en cuando mientras se está cociendo.
- probar y sazonar al gusto
- sacar cubeta con ayuda del guante y servir muy caliente
De guarnición, unas patatas fritas.
Hoy puse patatas paja fritas, que corto con un aparatejo muy cómodo, un cortador-rebanador de verduras, que suelo utilizar a menudo sobre todo para las patatas. En la foto A , el aparato con los 2 triangulos, uno para patatas en barritas normales y el otro, que esta encajado en su soporte, es para patatas paja. Dandoles la vuelta a dichos triangulos, se vuelven a encajar en el soporte y rebana las patatas mas o menos gruesas, foto B.La pieza roja tiene 4 clavos donde se ajusta la patata a rebanar o cortar, asi no hay peligro de cortarnos. Con la palma de la mano poco a poco se desliza la pieza verde mientras corta, hasta dejar un trocito pequeño de patata que luego termino de cortar a mano.
Un aparato muy util, sobre todo por lo rápido y comodisimo de utilizar, sin esfuerzo ninguno. Además lava estupendamente en el friegaplatos, y si no, bajo el chorro de agua, con cuidado de no tocar el par de cuchillas, que siempre estan muy afiladas.Tiempo : 2 horas para ambos procedimientos.
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Manuela A.
Etiquetas:
carnes,
contundentes,
guisos,
lacocinera
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2 comentarios:
Ñam ñam me encanta este guisito.
Y esta guapisima la foto.
Un besote
aii Mayca! tu como yo...nos pierden los guisotes!
guapa tuuu, cuánto me animan tus visitas, leñe!
un achuchón apretujao
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