domingo, 13 de abril de 2008

Provolone en salsa de tomate

 

El provolone es un queso italiano, de sabor suave y consistencia cremosa cuando se calienta. Viene en rulos grandes y cortado en rodajas de 1-1,5 centímetros de ancho.
Un queso muy rico y suave, aunque tambien los hay que son picantes o mas fuertes.
A los crios les encanta, no se si es más por el sabor o por lo divertido que lo pasan cuando se lo sirven, se forman hilillos de queso derretido, dificil de controlar.





Ingredientes : para 2 personas :

* 1 rodaja gorda de provolone
* 2 cebollas grandes
* 6 tomates o una lata grande de tomate entero natural
* mezcla de hierbas, utilicé una mezcla provenzal
* sal
* aceite de oliva

Preparación :

- en una sartén con aceite suficiente freir la cebolla muy picada hasta pocharla.
- añadir los tomates pelados y troceados
- añadir las hierbas provenzales y la sal, dejar freir un rato hasta que la salsa espese. Debe quedar muy sabrosa.
- en un pyrex o cazuela de barro colocar la rodaja de provolone en el fondo y echar por encima la salsa de tomate frito
- llevar al fuego y con un tenedor pinchar de vez en cuando el queso para controlar no se derrita demasiado. En cuanto esté blando al pincharlo, retirarlo del fuego.
Servir con hierbas espolvoreadas por encima.
 
Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

4 comentarios:

ana isabel dijo...

Hola Nuria. Bienvenida!. Luego no diras que no tienes colaboradores en la cocina, aunque como tu dices al final te toco a ti la limpieza, yo creo que esta muy bien lo de hacer cosas con nuestros hijos, ademas mejor aprovechar a cuando son aun peques porque luego ya como que es mas complicado ya que como es logico, empiezan a volar mas a su aire, pero bueno es ley de vida, Verdad?. Sobre el tema receta, te puedo decir que me encanta, mira el queso en general me gusta muchisimo y el tomate frito, ni te cuento, con lo cual esta receta te la copio ya que a mi me parece que la mezcla tiene que estar de escandalo. Gracias y muchos besos. Ana

Azul Purpura dijo...

siii colabora mucho y bien..... comiendo!
Mira Ana, la verdad que he disfrutado monton con ella, tiene unos golpes buenisimos, menudo cachondeo en la cocina las dos partidas de risa. Un crep salió chungo y no veas las carcajadas....
Bueno, siempre disfruto mucho con ellos, sea donde sea y como sea. Los dos tienen guasa para parar un tren, como bien dices, hay que aprovechar y estrujar al maximo estos momentos con ellos, y vaya que si lo hago!!

Prueba esto que te gustará, procura pinchar a cada momento para cogerle el puntito. Ya me contarás.
Por cierto no me habia dado cuenta que tambien tienes blog, ya mismo voy alla!

Gracias a ti por venir, eres un encanto, ya veras Andrea cuando te lea....!

un beso enorme
Nuria

Sara dijo...

Hola Nuri!
a mi el provolone... me chifla! cuando fuimos a visitara Germán a Italia disfrute con el quesito.
Tengo solo un problema... a Germán el grande... no le gusta que el queso se quede así... es un joio para la comida, ni te lo imaginas!
La pinta genial, cuando venga el niño se lo hago.

Azul Purpura dijo...

De verdad que esta muy rico. Mira, dejas el tomate que se noten los trocitos pequeños, si es tomate natural tanto mejor,y tambien los trocitos de cebolla, luego lo especias bien, que quede sabroso y ... mmmmmmmmm a disfrutarlo!
Me encanta este queso preparado asi.
Y los crios.....si me descuido me dejan solo el perejil de adorno!

Germán : mira, dejas a un lado el queso y pringas pan en la salsa.... ya veras ya! que cosa mas rica! igual dejas a los demás sin el tomate, da igual, tu adelante! jajaja