domingo, 13 de abril de 2008

Crema pastelera



Hay varios tipos de crema pastelera. Suelo hacer ésta, por ser mas fácil, rápida y rica.

Ingredientes :

* 250 mililitros de leche entera
* 3 yemas de huevo
* 80 o 100 gramos de azucar glass, depende de lo dulce que nos guste, también se puede poner azucar granulado
* 25 gramos de harina de trigo
* media vaina de vainilla.

Elaboración :

- en un cazo poner la leche a calentar, sin hervir, y añadir la mitad de una vaina de vainilla. Dejar cocer a fuego muy suave durante 15-20 minutos. Dejar enfriar y retirar la vainilla.
- en un cazo batir las yemas con el azucar y la harina.
- verter poco a poco la leche, batiendo energicamente, hasta homogeneizar la mezcla y que no se formen grumos.
- poner el cazo a fuego muy suave para que no hierva la crema, y sin parar de remover hasta que espese.
Si se han formado grumos se puede pasar por un colador.
Dejar enfriar antes de utilizarla.





Tiempo : 30 minutos
Dificultad : media
Temporada : todo el año
Procedencia : revista

No hay comentarios: