martes, 11 de marzo de 2008

Pimientos rojos asados

Pimientos asados y aliñados, facilisimo y riquisimos.
 Casi con ver únicamente las fotos, sobra el texto de la receta.

Ingredientes :

* pimientos rojos grandes
* sal
* aceite de oliva virgen

Preparación :

- en una fuente de horno colocar los pimientos limpios, sin más.
- meter la fuente en el horno previamente encendido a 180 ºC
- dejar cocer hasta que la piel de los pimientos esté dorada por un lado, sacar y darles la vuelta con cuidado no romperlos demasiado, volver a cocer hasta que se dore la piel, mas o menos 1 hora.
- sacar del horno y tapar un rato para que sude y no se resequen. Habrán soltado mucho jugo, debe desecharse, no añadirlo al aliño.
- quitar piel y semillas y partir en tiras finitas, colocarlas en una fuente donde se vaya a servir, muy escurridas, luego seguirán soltando jugo.
- aliñar con aceite de oliva y sal al gusto. Yo le echo bastante cantidad de aceite
Estos pimientos en frio están buenisimos, para acompañar cualquier plato de carne o pescado, incluso en bocata.

Acompañando una tortilla de patatas, queda de lujo.

Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

Atril sin Zeta dijo...

Los pimientos asados riquisimos, mi madre (malagueña)si le ponía el jugo, al menos una buena parte, después le picaba una cebollita y el aceite de oliva y sal y normalmente lo ponía con tortilla de patata, solía ser para la cena.
saludos

Azul Purpura dijo...

Qué alegría me da tu visita!
Mira, por aqui también le suelen poner cebolla en juliana y tomate sin piel, asado también, vaya lo que llaman pimentada, y tienes razón está riquisimo! un acompañamiento estupendo sobre todo para el pescadito frito.
Le pega estupendamente a la tortilla de patatas, asi es, una buenisima cena. A la próxima lo hare asi.
un saludo