Pimientos asados y aliñados, facilisimo y riquisimos.
Casi con ver únicamente las fotos, sobra el texto de la receta.
Ingredientes :
* pimientos rojos grandes
* sal
* aceite de oliva virgen
Preparación :
- en una fuente de horno colocar los pimientos limpios, sin más.
- meter la fuente en el horno previamente encendido a 180 ºC
- dejar cocer hasta que la piel de los pimientos esté dorada por un lado, sacar y darles la vuelta con cuidado no romperlos demasiado, volver a cocer hasta que se dore la piel, mas o menos 1 hora.
- sacar del horno y tapar un rato para que sude y no se resequen. Habrán soltado mucho jugo, debe desecharse, no añadirlo al aliño.
- quitar piel y semillas y partir en tiras finitas, colocarlas en una fuente donde se vaya a servir, muy escurridas, luego seguirán soltando jugo.
- aliñar con aceite de oliva y sal al gusto. Yo le echo bastante cantidad de aceite
Estos pimientos en frio están buenisimos, para acompañar cualquier plato de carne o pescado, incluso en bocata.
Acompañando una tortilla de patatas, queda de lujo.
Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
2 comentarios:
Los pimientos asados riquisimos, mi madre (malagueña)si le ponía el jugo, al menos una buena parte, después le picaba una cebollita y el aceite de oliva y sal y normalmente lo ponía con tortilla de patata, solía ser para la cena.
saludos
Qué alegría me da tu visita!
Mira, por aqui también le suelen poner cebolla en juliana y tomate sin piel, asado también, vaya lo que llaman pimentada, y tienes razón está riquisimo! un acompañamiento estupendo sobre todo para el pescadito frito.
Le pega estupendamente a la tortilla de patatas, asi es, una buenisima cena. A la próxima lo hare asi.
un saludo
Publicar un comentario