sábado, 29 de marzo de 2008
Ternera guisada
Ingredientes : para 4 personas :
400 gramos de ternera en daditos, puede ser falda, babilla, cadera.
3 zanahorias
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de tomate natural triturado
perejil
2 hojas de laurel
50 mililitros de jerez, un buen chorrito
media cucharadita de cúrcuma en polvo
cebollitas francesas
aceite de oliva
sal
Preparación :
- en una cacerola con aceite dorar bastante los trocitos de ternera ya sazonados.
Mientras tanto:
- pelar y picar la cebolla y zanahorias
- retirar la carne y en ese mismo aceite pochar la cebolla y zanahoria
- añadir el pimentón, laurel, cúrcuma, jerez y la carne
- cubrir con agua y dejar cocer durnate 45 minutos, a fuego muy lento, hasta que la carne esté muy blandita. Sazonar.
Se puede acompañar de cebollitas francesas cocidas en agua con sal o también con dados de patatas fritas, que se pueden incorporar al guiso (ragú) y cocer unos minutos antes de servir. Esta vez elegí cebollitas.Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
Etiquetas:
carnes,
congelacion,
faciles,
novatos
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2 comentarios:
Babeando estoy Nuria mia de mis entretelassssss, me encantan estos guisis de carne y papas mmmm si es que huelo desde aqui....lo dicho babeando toi.
Besote
anda... como siempre entro primero en el blog de Sara y el tuyo, respondo antes alli que aqui jajaja
a mi tambien...guisotes... qué ricosss
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