sábado, 29 de marzo de 2008

Tarta de nata




Es una tarta muy suave, delicada y muy refrescante. Está muy rica.

Ingredientes : para un molde de 25 centímetros de diametro :

500 mililitros de nata muy fria
180 gramos de leche condensada a temperatura ambiente
6 hojas de gelatina neutra, cada una de 1,66 gramos
10 galletas maria

Elaboración :

- remojar la gelatina minimo 5 minutos, como indica el envase
- en un cazo calentar, a fuego medio, 50 militros de agua y echar la gelatina blanda y escurrida hasta que esté totalmente disuelta, apartar del fuego.
- añadir la leche condensada poco a poco, batiendo, para homogeneizar
La cantidad de leche condensada es al gusto, se puede añadir un total de 200 gramos. En este caso le puse menos, pues nos gusta menos dulce.
- dejar entibiar
- montar la nata y añadirle poco a poco la mezcla de leche condensada con gelatina, procurando no baje demasiado la nata montada
- echar esta mezcla en el molde y meter en la nevera minimo 3 horas, para que cuaje.
- triturar las galletas maria hasta conseguir pulverizarlas.
- sacar la tarta de la nevera, desmoldar con cuidado no romperla
-con un colador tamizar encima de la tarta las galletas molidas.
Se puede consumir al cabo del rato, cuando no esté demasiado fria.
Debe quedar una tarta espumosa, ligera y muy suave.
Es una tarta típica del sur de Portugal, donde la hemos comido muchisimas veces.




El centro blanco de bordado Richelieu en batista fina, que mi abuela empezó y yo terminé de bordar con las mismas puntadas . Una técnica de calado y distintos puntos de realce en motivos.



Tiempo : 30 minutos + 3 horas de reposo
Dificultad : ninguna, si se sabe montar bien la nata. Tengo un aparato que hace nata montada, entre otras cosas, de la marca ISI, os dejo el enlace : pinchais en la etiqueta español y luego en gastronomia, www.isi-group.com

Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

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