lunes, 25 de febrero de 2008

Tomate frito




 Tengo que reconocer que soy muy exigente con los tomates, más ahora que el mercado está invadido de tomates-plástico, me refiero a los de invernadero, dónde han perdido su auténtico sabor y textura.
Es por ello que mas abajo recomiendo hacer este tomate frito en epoca de verano, y si de cultivo tradicional tánto mejor serán los tomates. Para una buena cosecha mejor freir cantidad, pues cabe la posibilidad de envasar al vacio y beneficiarnos de ello durante todo el año. Incluso si se hace pisto o cualquier fritada igualmente se envasa y ganamos en calidad y sabor, durante meses.


Ingredientes :

1 kilo de tomates rojos maduros
1 cebolla
medio vasito pequeño de jerez o solera
sal
azúcar
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce (o agridulce) de la Vera
aceite de oliva
orégano ( si el tomate se utiliza para pizzas o pastas)

Preparación :

- pelar y picar muy fino la cebolla y ajos
- en sartén poner un dedo de aceite de oliva y dorar la cebolla y ajos
- pelar y trocear el tomate y añadirlo a la sartén
- añadir una pizca de azúcar en la medida que los tomates sean más o menos ácidos
- sazonar y añadir el pimentón dulce y el jerez
- dejar freir muy lentamente hasta reducir, removiendo de vez en cuando.


Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano , es cuando los tomates son mejores
Procedencia : azulpúrpura

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