domingo, 24 de febrero de 2008

Merluza o pescadilla a la asturiana




 Nos encanta esta pescadilla preparada así, muy sabrosa y rica.

Ingredientes : para 4 personas :

* 1 pescadilla grande en rodajas gordas, de 2 dedos de ancha, también vale merluza.
* 500 gramos de tomates rojos muy maduros, aunque es preferible los naturales, también valen los enteros enlatados
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* dos cucharadas de solera o jerez Rio Viejo
* una pizca de azúcar
* sal
* perejil
* pan tostado de bolsa
* aceite de oliva
* 1 limón

Preparación :

- precalentar el horno a 180º C
- pelar y picar los ajos, cebolla y tomates
- en una sartén con aceite freir la cebolla muy picadita y freir sin quemarla demasiado.
- añadir los tomates picados y escurridos, sal , pizca de azúcar y solera, cocer lentamente hasta conseguir una consistencia espesa :



 




- majar los ajos junto a perejil 
- para hacer el pan rallado con ajo y perejil, colocar todos estos ingredientes en la picadora y triturarlo fino,  aquí está la forma de hacer un pan rallado rápidamente , con vídeo. (punto 5)


 




1- en fuente apta para horno, echar un chorrito de aceite en el fondo
2- colocar las rodajas de merluza
3- echar un chorrito de limón por encima de la merluza y salar.
4- encima poner una capa gruesa de tomate frito
5- encima del tomate colocar una capa del pan rallado con ajo.




 


- meter en el horno a nivel medio y cocer durante 20-30 minutos hasta que la capa de pan rallado esté doradita.

Cuánto más gorda sea la rodaja de merluza, más tiempo habrá que hornearlo, vigilando no se queme la capa de pan rallado y que tampoco se pase el punto de la merluza, debe quedar jugoso.






Tiempo : 1 hora aproximadamente
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : salsa de tomate de azulpúrpura, el resto de una revista.

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