martes, 26 de febrero de 2008

Puré de patatas casero




Ingredientes:

* 1 kilo de patatas
* 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 yemas de huevo
* sal
* nuez moscada
* 2 hojas de laurel
* 1 cebolla (opcional)


Elaboración :

- en un cazo con abundante agua echar hojas de laurel y bastante sal y cocer las patatas enteras con piel, a fuego alto, durante 30 minutos.
- pelar las patatas y pasarlas por pasapurés añadiendole un poco del agua de cocción para que pase mejor, ahora es cuando hay que regular que el puré quede mas o menos espeso, según gustos.
- añadir la mantequilla en pomada y mezclar.
- añadir las yemas de huevo batidas
- sazonar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada, mezclarlo todo.
Opcional :
- en una sartén con aceite freir la cebolla pelada y muy picadita, hasta dorarla.
- escurrir la cebolla frita y añadirla al puré de patatas, removiendo un poco.

Este puré se puede poner en manga pastelera y hacer una bolitas, pintarlas con huevo batido y meter en el horno hasta doralas, son las patatas duquesa.
Se puede dejar mas ligero añadiendole un poco de agua de cocción.




Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

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