jueves, 21 de febrero de 2008
Pollo a la cerveza
Ingredientes : para 3 personas:
* 6 muslos o contramuslos de pollo
* 3 cebollas grandes
* 1 lata o 2 botellines de cerveza
* perejil
* hebras de azafrán
* aceite de oliva
Preparación:
- quitar la piel y toda la grasa del pollo y salarlo por encima.
- en una cacerola echar el fondo de aceite y dorar el pollo a fuego medio.
- sacar el pollo y reservarlo.
- en el mismo aceite rehogar un poco la cebolla y volver a añadir el pollo.
- añadir el perejil, azafrán y cerveza.
- dejar cocer a fuego lento, totalmente tapado, durante media hora.
- luego destapar y dejar cocer hasta que merme y espese un poco la salsa, con cuidado no se queme.
- NO añadir mas sal, pues amargaría mucho el guiso.
- la salsa se puede pasar por el chino, pasapurés o minipimer, y se puede ligar con un poco de maizena.
Tiempo : 1 hora
Dificultad: ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
Etiquetas:
aves,
guisos,
recomiendo,
verduras
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