jueves, 21 de febrero de 2008

Merluza a la gallega




Nos encanta el guiso de esta merluza, queda muy sabrosa, aunque tiene su trabajito merece la pena.
 
Ingredientes : para 4 personas :


* 4 rodajas gordas de merluza
* 2 patatas
* 2 puerros
* 3 cebollas
* 6 dientes de ajos
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharada de pimentón dulce
* aceite de oliva
* sal gorda
* unas ramitas de perejil fresco (opcional)
 


 

Preparación:

- pelar y cortar en rodajas gordas las patatas
- pelar y cortar en juliana los puerros y cebollas
- poner en cacerola las patatas, 2 cebollas, puerros, un poco de sal y agua que cubra todo.
- dejar hervir unos 10 minutos a fuego medio.
- añadir el pescado.
- dejar cocer 6-8 minutos, no más.
- mientras tanto en una sartén con cantidad de aceite, freir los ajos pelados y cortados en lascas y 1 cebolla picada muy fino.
- una vez dorados los ajos y cebolla, retirar la sartén del fuego y añadirle el pimentón, añadirle un poco del caldo de la cazuela y echarlo todo en la cazuela del pescado.
- dejar cocer unos minutos hasta que reduzca un poco, sin pasarse demasiado en la cocción para que el pescado quede jugoso.





Tiempo : 1 hora
Dificultad : media
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

No hay comentarios: