viernes, 22 de febrero de 2008
Mermelada inglesa de limón
Auténtica mermelada inglesa de limón.
De textura cremosa muy suave, ligera acidez, propia del limon, y dulce, lo justo.
Una buena rebanada de pan de pueblo, tostada o no, y untada de margarina o mantequilla, y encima una fina capa de esta mermelada, es un bocado delicioso !
Ingredientes:
* 3 limones (para obtener 100 mililitros de zumo y la ralladura de 2 limones)
* 2 huevos enteros
* 1 yema
* 125 gramos de margarina Tulipán sin sal, a temperatura ambiente
* 250 gramos de azúcar
Preparación:
- rallar la piel de 2 limones
- hacer el zumo de esos 2 limones mas el que queda y medir hasta 100 mililitros.
- en un cuenco batir los huevos, yema, azúcar y la ralladura de los limones hasta que quede cremoso.
- añadir el zumo de limón poco a poco, batiendo constantemente.
- echar la mezcla en un cazo y ponerlo al baño maria, con que el agua llegue al nivel de la mezcla es suficiente
- añadir la margarina troceada.
- dejar cocer al baño maria removiendo continuamente.
- se habrá formado una capa superficial de espuma blanquecina, que desaparecerá según avanza la cocción.
- cuando rompa el hervor del agua, bajar el fuego un poco para que no salpique agua por fuera y cocer durante 10 minutos hasta que espese un poco, sin parar de remover.
- no dejarlo mucho mas pues al enfriar quedaria una pasta dura.
- a los pocos minutos de sacar el caldero del baño maría, y aún en caliente, volcar sobre los envases de cristal esterilizados y dejar enfriar destapados a temperatura ambiente.
En cuanto los tarros estén frios cerrar con sus tapaderas y conservar en la nevera.
Compensa hacer el doble de cantidades para cuando hay que regalar, asi cunde más.
Como para mí es un vicio, lo gasto en pocas semanas.
Se puede utilizar como crema para rellenar tartas o tartaletas de fruta fresca como éstas.
La clara que sobra se puede aprovechar y utilizar en las siguientes recetas que enlazo :
- coquitos
- mazapán
Tiempo : 1 hora
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : Mavi C.
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