sábado, 23 de febrero de 2008

Langostinos al Pedro Ximenez



Ingredientes: para 4 personas :

* 20 a 22 langostinos frescos
* 1 calabacin de piel clarita, sin pelar, bien lavado
* 8 a 10 setas frescas - Pleurotus Ostreatus
* 4 dientes de ajo
* 4 cucharadas colmadas de vinagre de módena balsámico
* 20 mililitros de jerez Pedro Ximenez
* aceite de oliva
* sal

Preparación :

- quitar la cabeza y pelar los langostinos. Reservar las colas.
- cortar el calabacin, sin pelar, en bastoncitos pequeños.
- pelar y picar los dientes de ajo
- en una sartén poner un poco de aceite y calentar a fuego muy fuerte
- salar las colas de langostinos y saltear en el aceite, vuelta y vuelta, se dorarán enseguida. Sacar y reservar.
- bajar el fuego y echar los ajos picados, dejar freir unos minutos.
- añadir los bastoncitos de calabacin, rehogandolos 1 o 2 minutos.
- echar el vinagre y el jerez, remover un minuto a fuego medio.
- añadir las colas de langostinos, remover y bajar el fuego, mantenerlo caliente, sin que hierva.
- en sartén aparte echar aceite que cubra el fondo, salar las setas frescas y saltearlas por ambas caras hasta dorarlas.
- emplatar colocando los langostinos con calabacin y salsa en medio, colocar por el borde los trozos de setas dorados.
Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

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