Gracias a mi querida Lali que todos los años me regala cantidad de fresas, que a Andrea le encantan con nata, y este año las utilicé una parte para esta mermelada tan rica.
Ingredientes :
* 1400 gramos de fresas
* 1226 gramos de azúcar
* 40 mililitros de zumo de limón
Estas cantidades se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada ingrediente, sabiendo el peso de las fresas :
52,5 % de fresas
46 % de azúcar
1,5 % de zumo de limón
- lavar y secar bien las fresas, retirando las hojas verdes.
- trocear todas las fresas y colocar en un caldero
- añadir el azúcar y el zumo de limón y remover bien
- calentar y dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos
- remover de vez en cuando
- desespumar la superficie
Pasado el tiempo dejar enfriar antes de envasar
Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : Enero-febrero-marzo, cuando las fresas están en sazón. Las de Huelva son estupendas.
Procedencia : Libro Sarpe, repostería fácil, con algunas modificaciones mias.
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