Este verano probé en la cocina de Lali un trocito de bacalao que ella andaba preparando.
Estaba buenísimo. Me dijo que había comprado el bacalao en Portugal, asi que a los pocos dias nos fuimos a por este bacalao tan bueno.
Además, a un precio estupendo : 5.99 € / K y éste es el maravilloso aspecto del bacalao :

Después que Manolo me enseñó a partirlo con un machete, pues cuesta cortarlo debido a las espinas, enseguida me puse a ello.
Fantástica la receta de Lali con este sabroso bacalao !
Ingredientes :
* bacalao salado
* tomates rojos maduros
* cebolla
* pimientos rojos de lata
* harina de trigo
* pimentón de la vera
* aceite de oliva
* sal
* azúcar
Preparación :
- cortar el bacalao con cuchillo afilado e incluso con un machete de cocina.
Hay que desalar el bacalao durante 48 horas:
- por la mañana poner a remojo con agua fria los trozos de bacalao con la piel hacia arriba
- cambiar el agua 3 o 4 veces durante el dia, guardando siempre el recipiente en la nevera
- al dia siguiente realizar la misma operación
- al 3º dia sacar el bacalao y secarlo bien
En esta doble foto se aprecia bien que la carne del bacalao ha ensanchado con el remojo de los 2 dias :
- enharinar, freirlo y reservarlo :

- pelar y picar la cebolla
- cortar en tiras el pimiento rojo de lata
- en ese mismo aceite saltear el pimiento en tiras y reservar
- en ese mismo aceite freir la cebolla picada
- añadir el tomate troceado o triturado
- añadir un poco de sal, de azúcar y de pimentón
- dejar freir todo hasta que reduzca un poco
- añadir las tiras de pimiento
- añadir el bacalao frito
- dejar cocer de 15 a 20 minutos, moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se pegue al fondo.
¡ Sabrosísimo, con el bacalao en su punto justo de sal !

Muchas gracias a Manolo y Lali por ayudarme y por esta receta tan sabrosa.
Tiempo : 2 dias de remojo del bacalao + 45 minutos de preparación
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : Lali R.
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