viernes, 18 de julio de 2014

Pisto




Otra receta de mi querida Cati, que prepara este pisto fantásticamente .
Queda muy sabroso.

Sin cantidades, para que cada cual añada a su gusto. 
Normalmente lleva menos cantidad de pimientos y berenjena que de calabacines.

Ingredientes :

* berenjena
* calabacin
* pimiento verde
* pimiento rojo
* cebolla
* tomate rojo maduro
* sal
* aceite de oliva
* azúcar

Preparación :

- pelar y picar los tomates en trituradora
- en un caldero con aceite suficiente echar el tomate triturado, sal y un poco de azúcar y dejar cocer a fuego medio hasta que reduzca bastante. Reservar
- pelar y picar en daditos el calabacín, berenjena y cebolla
- limpiar los pimientos y cortarlos de en daditos
- en un caldero grande echar aceite y todas las verduras en daditos :



- dejar cocer a fuego bajo hasta que las verduras esten cocidas
- se habrá formado mucho caldo
- subir el fuego y dejar evaporar hasta que solo quede el aceite, removiendo constantemente
- se quedará reducido a la tercera parte :
 




- añadir el tomate frito y remover unos minutos más.

Se puede congelar o envasar al vacío en un tarro de cristal.
Compensa hacer cantidad y envasarlo para otras ocasiones.



Tiempo : 2 horas aproximadamente
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano, es cuando los tomates están en sazón.
Procedencia : Cati R.