sábado, 22 de febrero de 2014

Sandwich vegetal



Otro sandwich sencillo y ràpido para los que empiezan a hacerse sus cenas o comidas.

Por supuesto el pan hecho en casa también, el pan de molde de Rosa (Bocados dulces y salados).
No recuerdo cuantísimas veces lo he hecho, por que ya no me gusta el comercial.
Tanto éste como los demás sandwiches o emparedados quedan superiores !
La mayonesa también casera. En este caso, nunca me han gustado las comerciales, la verdad no soporto su sabor. Únicamente hay que tener un poco de cuidado en la manipulación del huevo, pero sin más problemas.

 Ingredientes :

- pan de molde casero
- mayonesa casera
- 1 tomate rojo maduro
- lechuga fresca
- espárragos blancos
- 1 huevo duro
- un poco de sal
- margarina
 


Preparación :

- elaborar el pan de molde con antelación, si se hace el dia antes quedará estupendo.
- cocer el huevo 10-15 minutos, dejar enfriar completamente
- hacer la mayonesa casera y mantenerla en el frigorifico hasta utilizarla.
- poner a escurrir los espárragos blancos sobre papel absorbente de cocina.
Si se va a preparar para varias personas es mejor disponer de varios platos pequeños  donde colocar cada ingrediente. Luego resultará mas cómodo para montar en serie los sandwiches.
- pelar y cortar el rodajas finas el huevo duro
- lavar y cortar en rodajas finas el tomate rojo
- lavar y trocear dos hojas de lechuga
- cortar el pan en rodajas no muy gordas, todas por igual.
- untar con un poco de margarina toda la superficie y únicamente una cara de cada rebanada de pan.
- calentar una sartén mediana y colocar la rebanada de pan con la margarina hacia abajo y moverla un poco para distribuir la margarina según se tuesta. Mirar de vez en cuando hasta que se haya tostado lo suficiente,  sacarla y colocarla en un soporte de tostadas para que la humedad que tiene nada más tostarse, no la ablande. Hacer lo mismo con las demás.
- una vez templadas las rebanadas, colocar una sobre el plato con lo tostado hacía abajo e ir montando los ingredientes :
      - extender un poco de mayonesa en la rabanada
      - colocar la lechuga troceada.
      - colocar el tomate en rodajas cubriendo la lechuga. Se puede salar un poquito por encima.
      - colocar las rodajas de huevo duro
      - colocar los espárragos 
      - volver a poner un poco de mayonesa por encima
- colocar la otra rebenada de pan con la cara tostada hacia arriba, presionando un poco

Servir enseguida.  

También se puede poner un filete fino de pechuga de pollo a la plancha, o beicon ahumado frito bien crujiente. Cada cual como más guste.




Tiempo : sin contar la elaboración del pan y de la mayonesa,  y para 1 persona, 45 minutos.
Dificultad : en sí el sandwich, no tiene ninguna complicación.  El pan de molde y mayonesa tampoco es nada complicado solo dedicarle tiempo.
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
                        pan de molde : Rosa (Bocados dulces y salados)
                        mayonesa : azulpúrpura