sábado, 22 de febrero de 2014

Bizcocho cebra - Rosa





Nada mas verlo en la cocina de Rosa me encantó este bizcocho. 
Es muy curiosa la forma de prepararlo y el aspecto final es hasta divertido.
Y por supuesto está  ¡ delicioso ! 
Lo he hecho dos veces más, que a mis fieras les encanta.

Tal como  nos lo cuenta Rosa :

 Ingredientes:

    150 g de azúcar
    3 huevos
    Una tarrina de queso mascarpone de 200g
    3/4 de medida de la tarrina de queso mascarpone, de aceite de girasol
    250g de harina
    6 cucharadas soperas de cacao en polvo
    1 sobre de levadura royal.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregar el aceite y el queso mascarpone y mezclar hasta lograr un amasa homogénea.
Unir la harina con la levadura y tamizar.
Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura a los huevos y el azúcar.

Separar la mezcla en dos partes y a una de ellas añadirle el cacao en polvo.
Mezclar bien.

Poner dos cucharadas de la mezcla blanca en el centro del molde.
A continuación dos cucharadas de la mezcla de cacao en el centro de la mezcla blanca y así sucesívamente hasta acabar con ambas mezclas.




 Hornear en horno precalentado a 170º durante 40 minutos.

¡ Fantástico !
 
Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : Rosa (Bocados dulces y salados)