lunes, 2 de julio de 2012

Mancárica de pui ( pollo guisado con verduras )



María me enseñó a hacer este guiso tan rico, que su madre le hace cada vez que va a su pais, Rumanía. De ahí el nombre tan simpático de este sabrosísimo pollo.
De su nombre en húngaro, que también me lo dió, ni lo intento, mi teclado no dá para ello.

Ingredientes :

* 1 pollo troceado (en mi caso, 1 kilo de muslos)
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 3 dientes de ajo
* 200 mililitros de tomate natural triturado
* 1/2 vaso de vino blanco, 100 mililitros
* aceite de oliva
* sal
* 200 mililitros de agua

Preparación :

- salar un poco el pollo y freir en un poco de aceite en una cacerola.
- pelar y picar la cebolla y ajos.
- picar fino los pimientos.
- añadir a la cacerola el tomate, los ajos, la cebolla y los pimientos picados.
- rehogar todo unos minutos.
- añadir el vino y un poco de sal.
- echar agua hasta cubrir el pollo.
- dejar cocer 30 minutos aproximadamente.

¡ Muchas gracias María !



Fantástico aspecto ¡¡ eh ?!

Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Procedencia : Maria