lunes, 2 de julio de 2012

Hamburguesas mini de ternera



Perfectas para un picoteo con amigos, eso si, servirlas calientes.
En casa les encantó.

Además se pueden añadir más ingredientes : loncha de queso, bacon frito, ect., como más guste.

Ingredientes:

* pan de hamburguesas
* carne de ternera preparada para formar hamburguesas, ( formarlas de mayor tamaño que el pan antes de hornear, pues éste crece mucho en el horno. Queda mucho mejor la carne de igual tamaño que el pan. Esta vez me quedó la carne de hamburguesa algo más pequeña, por no tenerlo en cuenta )
* cebolla
* lechuga
* tomate rojo maduro
* mostaza americana
* tomate ketchup
* mayonesa casera
 
 
Preparación :

- cortar los panecillos horizontalmente
- untar la base con mostaza americana y tomate ketchup o mayonesa
- colocar encima unas rodajas finas de cebolla, luego trocitos de lechuga y una rodaja fina de tomate.
- freir las hamburguesas en un poco de aceite, hasta dorarlas. Como son de ternera se pueden freir al punto que cada cual le guste, más o menos hechas.
- al final colocar las hamburguesas encima de lo anterior.
- colocar la tapa de pan encima, presionando un poco.
Se puede pinchar con una banderilla.


 

Tiempo : dependiendo del número de hamburguesas, para 12, aproximadamente 45 minutos.
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura

13 comentarios:

Anna dijo...

Que tapa más cuca Onega!! me encanta aunque yo creo que al ser pequeñita hay que comerlas de seis en seis.
Un abrazo

Anyol dijo...

Que rica la hamburguesa.
Me quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es

Azul Purpura dijo...

Anda Anna, si eres tú!
Es que en correo pincho en tu enlace de "Anna" y me aparece "perfil no disponible", no sé por qué.
Suelo hacerlo para asegurarme qué blog o página de cocina es, y claro no me sale nada.

Onega ?? que soy Nuria !

La verdad que llenan eh ! con dos o tres te quedas muy a gusto.

Pruébalas y me cuentas.

un besito Anna, me alegro verte por mi cocina !

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Es fantástica Anyol, pruébala.

En cuanto aterrize del todo por aquí, dentro de unos dias, me paso por tu cocina a cotillear.

un abrazo !

Hilda dijo...

: O

Así me he quedado, con los ojos abiertos como platos mirando las nuevas publicaciones... y con una alegría increible.

Nuria, estoy un poco "retirada" de visitar blogs pero aqui me tendrás mas a menudo.
Me alegro muchisimo, de verdad.
Un besazo grande grande.
Hilda

Azul Purpura dijo...

Hilda !! qué alegría me ha dado verte en mi cocina, pues me pasa como a ti, entro poco en mi pc, publico algo y poco más.

Me ha alegrado y animado mucho saber de ti. Estoy bastante mejor, muchas gracias.
Son ya un puñaito de años que nos conocemos ¿ verdad ? y siempre te recuerdo con mucho cariño.

Un besito muy fuerte Hilda !

Pilar. Cook and Spoon dijo...

La verdad es que me encantan las porciones pequeñas porque quedan fenomenal en las presentaciones y tampoco hay mucho remordimiento al comerlas. Perfectas. Besos.

Azul Purpura dijo...

Sobre todo poquito remordimiento, Pilar !
Me has hecho reir.
Muchas gracias.

un besito!

Laura - queteapetecehoy dijo...

Me parece un picoteo estupendo! Además de ser rico, la presentación es fabulosa y seguro que más de un invitado se sorprende con estas mini hamburguesas!!

Un beso y gracias por compartir estas cositas con nosotros! Gracias a blogs como el tuyo, yo aprendo muchísimo.

Un beso.

Laura
queteapetecehoy.blogspot.com

Azul Purpura dijo...

Gracias a ti Laura.
Estaban buenísimas, menuda diferencia hacer este pan en casa, quedan magníficas de sabor.
Me alegro te guste mi página, me anima mucho a seguir.

un besito !

nieves dijo...

tienes un blog bien chulo así que te sigo desde yaaa! un besazo,
NIEVES.
http://igloocooking.blogspot.com.es

Azul Purpura dijo...

Muchas gracias Nieves.

un besito!

Fátima Márquez dijo...

Hola me gusta tu blog y te he dejado un premio en el mio, espero que te guste.
Un saludo

http://eldulcecofrade.blogspot.com/2013/02/que-bien-un-premio.html

Azul Purpura dijo...

Muchisimas gracias Fátima !

un saludo!