domingo, 6 de mayo de 2012

Manitas de cerdo empanadas


Aunque soy la única en casa que me gustan las manitas de cerdo, no me iba a privar de este plato, a sugerencia de Sans-Foy. Hace tiempo me tentó a probar las manitas rebozadas, pero he pensado que quedarían más sabrosas si las empanaba.
Estupendas, muy ricas. Me encantan.

Ingredientes:

* dos manitas de cerdo cortadas por la mitad a lo largo
* 1 huevo
* pan rallado
* sal
* aceite de oliva
* 1 cebolla
* 2 hojas de laurel
* 4 dientes de ajo
* 1 vasito de vino blanco o jerez

Preparación :

- limpiar bien las manitas, quemando las cerdas al fuego, o a la llama de una vela.
- pelar y cortar por la mitad la cebolla.
- pelar los dientes de ajo
- en una cacerola echar las manitas, la cebolla, hojas de laurel, dientes de ajo y el vino blanco.
- llenar la cacerola con abundante agua y sal, para que queden sabrosas despues de la cocción.
- dejar cocer 2 horas- 2 horas 30 minutos, hasta que las manitas estén tiernas.
- sacar y escurrir las manitas sobre papel absorbente, para que enfrien un poco.
Si se quiere se pueden deshuesar, eliminando los huesos mas grandes.
- batir el huevo con un poco de sal
- pasar las manitas por el huevo y luego por el pan rallado presionando bien con la palma de la mano.
- freir en abundante aceite.


Tiempo : 3 horas 30 minutos.
Dificultad : ninguna
Procedencia : azulpúrpura